婷营

脚肿啦@@@@!

伙伴们啊.我现在还差两天就八个月的孕期啦.从前天开始我的脚肿啦.很胀的感觉.好不舒服啊.有没有办法不让它这么难受啊.都是这样的的吗?来分享一下啊.

suxin666

正常的妊娠反应导致的脚踝肿的话,建议您这么做:

·脚踝肿是因为子宫变大压迫下半身血管,从而影响了血液循环。您要放轻松。
•选择舒适的椅子和坐姿。建议您选择质地较硬、椅背笔直的椅子来坐,也可以在椅背上放置一个枕头或者会让您靠着觉得舒服的玩偶。同时准备一个脚垫或者一个小箱子放在办公桌下,把脚放得高一些您会感觉更舒服。
•不要长时间专注于一件事情、长时间保持一个姿势,隔半个小时就让自己活动一下。平时生活中坐着的时候也要时不时地抬起双脚,做平举运动。
•选择适合的鞋子和袜子。这时您选择鞋子的标准应该只有一条:具有防滑效果、舒适柔软的平跟鞋或低跟鞋。同时配合透气性好、保暖的纯棉袜。
•做足部运动。这里提倡的是“圆圈运动”。圆圈运动是指放松双脚,伸出腿另脚趾向上。尽量让脚趾画圆圈运动,接着再转动双脚与脚踝。同时您也可以在鞋里做一些“放松运动”,即将脚趾窝回再弹出,五指张开并尽量放松。
•做脚部按摩。由于此时准妈妈不便于自己操作,此法可以请准爸爸帮忙。整套动作要注意轻柔、缓慢。
第一步,准爸爸左手握住准妈妈的一只脚,然后用右手的大拇指或者整个手掌在脚底部位按照从脚趾到脚跟的方向进行绕圈旋转按摩,知道产生热感。
第二步,按照至下而上的方向轻柔地抚按整个脚底,注意放松脚趾尖。
第三步,安抚、揉捏脚背,用画圈方式从每跟脚趾按摩到到踝骨,然后将脚趾一根一根的抽离,再一根根缓慢绕转。重复10次。
第四步,用一只手握住踝骨上方的腿部,另一只手则适度地绕转整只脚。

以上就是缓解脚部肿胀的一些小方法,希望能缓解您的疼痛。祝您和宝宝健康。

㊣蟲蟲

不一定我倒是没有肿过,不过脚肿是正常现象。你不用太担心。
减轻腿、脚肿的对策
●孕期内应经常活动,如轻微动作的体操或散步,有利于血液循环;
●要经常变换体拉;
●睡眠时取侧卧位,以左侧侧位为最佳,而仰卧位则会加重下腔静脉的压迫,从而加重水肿;
●经常穿紧身袜,以减轻下肢静脉曲张的程度。
●怀孕之后要经常到妇产科做定期检查,保证母婴健康。
●孕妇吃的食物不宜太咸,口味重的孕妇此时也要注意,多吃清淡食物,保持低盐饮食。
●孕妇一般不宜走路太多,或站立太久,因行走和站立时间长了,会增加身体肿胀。
●上班工作的孕妇更要注意所从事的工作,此时可做些轻松的办公室工作,繁重或站立的工作,对孕妇的健康和胎儿的成长不利。
●吃过饭后可以到户外适当散步,这有利于日后生产。有些孕妇怕活动,老呆在床上休息,结果导致滞产。本可以自己生下胎儿,最后只得做手术。
●孕妇后期出现腿部肿胀酸痛,丈夫要多体贴关照,晚上睡觉前,最好能为孕妇的腿部进行按摩,可减轻孕妇酸痛的感觉。
●孕妇睡觉的时候,腿脚部稍微垫高一点,有利于血液回流消除肿胀。
●若是肿胀得比较厉害就要服用一点利尿药,就可以缓解酸痛滋味。
●但如果是很严重的肿胀现象就要检查血压和尿液,有可能是血压高引起的,就得进行治疗。
●另一种可能性就是患有产前子痫,这更要立即进行治疗。
●正常的孕妇腿部肿胀在产后基本消失,但也有个别孕妇,因产后没有得到好好休息而因繁忙的家务指使腿部仍出现肿胀,也不必过分担心,只要休养一段时间自然会康复。
●民间验方:多吃冬瓜,用带须的玉米煮水,孕妇喝水,这样会减轻或消除脚肿。如果夏季怀孕,手脚肿在冬季,家人需提前准备干冬瓜皮、带须玉米,冬季拿出煮水孕妇服用。

异常的孕期腿、脚肿的特点
●水肿范围较大,由踝部及小腿延至膝以上,甚至外阴部、腹部、上肢、颜面部等;
●一般卧床休息6至8小时后不消退;
●伴有血压升高或血尿。
异常的孕期腿、脚肿的原因
异常的孕期腿、脚肿的根源就是妊娠期高血压综合征,因为妊娠期高血压可以引孕妇肾脏、心脏功能的异常。
特别提示
休息8小时以后腿、脚肿仍不消退,或者是妊娠晚期体重每周增长大于500克,就要警惕有发生妊娠性高血压的可能,要及时到医院做全面检查。
你试试看希望对你有用。

王丹乖乖

不一定哦,我都没有肿,是不是你平时很少运动哦

zuoyu236

这是正常现象。晚上睡觉之前用热水泡泡脚,按摩一下。

彦彤妈妈

这是正常的,晚上多用热水泡泡脚,没事的,

Andrewapple

我孕后期也肿过,尽量避免长时间站着,饮食要少盐,可以吃冬瓜,回家后把脚搁高点,睡觉时候也是.早上起来会好点.一般没问题的,医生也会检查和建议.

maidoumary120

这是正常现象。晚上睡觉之前用热水泡泡脚,按摩一下。

xiaotaotaomami

没事的,我怀孕时也一样。要适当活动,不要干太多的活。晚上脚抬高了睡觉,肿就会轻的

冰冰妈~

这是正常的,买大两号的鞋穿,吃得要清淡点,生完就会消的,没办法的

MMYYM

我怀宝宝时不到八个月就肿了,医生建议不要站太久,活动活动就要躺下休息会;要控制盐的量,尽可能吃清淡些。用热水泡泡脚,躺下时脚部垫高些,不要太高,要感觉舒服。没有什么太好的办法。

硕硕妈妈2009

我当时脚没有肿,老公说是因为我走路少的原因,你试着少走路

d6666

是这样的,我婆婆还说脚肿就会生男孩,我那时也肿,生出来是男宝宝,楼主可以多散步,晚上睡前用热水泡脚,边泡边按摩会好点,多喝点鱼汤,没事的,生出来就好了

じ☆veyiyi♡宝贝

这是正常现象。
晚上睡觉之前用热水泡泡脚,按摩一下。
不过我孕期没有脚肿,可能是个人体质的原因吧。

小猪不好惹

孕期内应经常活动,如轻微动作的体操或散步,有利于血液循环; 要经常变换体拉; 睡眠时取侧卧位,以左侧侧位为最佳,而仰卧位则会加重下腔静脉的压迫,从而加重水肿; 经常穿紧身袜,以减轻下肢静脉曲张的程度。怀孕之后要经常到妇产科做定期检查,保证母婴健康。孕妇吃的食物不宜太咸,口味重的孕妇此时也要注意,多吃清淡食物,保持低盐饮食。孕妇一般不宜走路太多,或站立太久,因行走和站立时间长了,会增加身体肿胀。

青文

着是正常现象,我以前也是这样,你要出去走动走动,每天睡觉前要用温水泡一下脚,有时间版你的脚按摩一下

♡小猫咪毛毛

这很正常的,晚上用热水泡下脚,买大号的鞋穿会舒服些

琪琪宝贝妈

我当时怀孕后期腿脚也肿过,当时还以为是胖的呢,呵呵
穿宽松舒适一点的布鞋吧,行走也方便,对脚也好。
平时少吃点盐,补水适当,晚上泡泡脚,让老公给挫挫。
再坚持一个多月就好了!生完过几天就不肿了!

★天使的护卫★

选择舒适的鞋,适当活动,做做按摩,热水泡泡脚,睡觉时脚垫起来(可在褥子下放个枕头,或其它东西)。我那时候就这么做的。

我家幸福小树屋

亲,这是正常现象,孕后期不要长时间站立,睡觉要采取左侧睡。

冰冰妈~

孕后期脚肿很多见的,我那时也这样的,37的脚,买了39的鞋才穿得进,吃的清淡点,基本上没什么办法的

牛牛_牛妈

我怀孕8个月时腿就已经开始肿了,可能是我站着时间长了,后来我试着每天多做一会,有充足的休息时间,晚上在用热水泡脚,再后来邻生都没肿

csq-love-zyj

孕晚期是这样的
也并不是说你不爱运动
我怀孕的时候
天天7楼来回爬至少4趟
我每天坚持运动
但是也是最后脚肿了
孕早期和中期一点反应也没有到孕晚期就是脚肿手麻
生了孩子这些现象就不知不觉消失了
每天坚持用热水泡脚