梅络

你们有没有遇到这样问题

我宝宝快三个月了,在月子里母乳和牛奶混合吃,但有二天没吃牛奶后就一直不肯吃了,现在吃母乳老是吃不到五分钟就睡着了,怎么弄都不醒,但是一放在床上就醒了,(我妈说是因为没吃饱所以才那样)特烦,弄得我也特累,我只想她多吃点,而且母乳不够的时候能够吃点牛奶,(但是每次给牛奶时她都不肯吃,边哭边反抗),请教各位JM你们有没有高招啊?帮帮忙!

hengfan

首先看看妈妈的奶是否够宝宝吃的,有时不够吃,宝宝吃累了就睡了,其次奶粉换个牌子试试,看宝宝是不是不喜欢这个味道,还有就是即使宝宝不喝也要慢慢培养喝奶粉的习惯。

铃雨飘菲

那只能是妈妈多补点,再慢慢培养宝宝喝奶粉的习惯

waroyru

宝宝不爱喝奶粉有两个原因,一个是不喜欢奶嘴,一个是不喜欢奶粉的口味。这就需要我们家长更多的耐心来引导,让宝宝练习用奶瓶喝水,适应奶瓶奶嘴,然后可以把奶粉冲调的淡一些,让宝宝逐步适应奶粉的味道,这样宝宝才能慢慢适应,喜欢上喝奶粉。希望能给你一些帮助,祝宝宝健康!

菲2菲

让宝宝接受奶瓶是一个循序渐进的过程。妈妈千万不要着急,要有足够的耐心和长期坚持的态度。一般情况下,4~6个月是宝宝味觉培养的敏感期。为使宝宝能够顺利地接受奶粉,应该从这时起培养孩子对奶粉的兴趣。可以像添加辅食那样,每次喂母乳之前,先让孩子尝尝其他奶类的味道。另外添加奶粉的时机选择也很重要,可在宝宝饿时、睡觉前或者高兴时添加,时间长,宝宝就会慢慢接受奶粉的。