芯妤他妈

宝宝饮食问题!

我家宝宝现在8个月,不喜欢喝奶,但是又并非厌奶,因为用奶粉开迷糊他还是吃得很不错的,她喜欢吃糊状跟固体食物,现在每天吃5顿,早上下午跟晚上睡觉前吃牛奶开的米糊,午餐跟傍晚吃粥,根本就没有吃过水开的奶粉,因为水状的牛奶没有口感,他不愿意吃,老是这么吃下去会有问题吗?

若水1

不能这样喂的,奶粉一定要和米糊分开来喂,不然米糊中的植酸与奶粉中的钙相结合则会影响钙的吸收。宝宝喜欢有味道的食物,你可以在奶粉中加点宝宝喜欢的食物,如苹果条、香蕉条或是葡萄糖等让宝宝适应奶粉,即使这样也不要一直加,可以逐步减少添加物的量,直至纯奶粉。宝宝慢慢就会接受的。我家宝宝就是这样接受奶粉的,现在宝宝已经三岁了,还是很喜欢喝奶粉的,早晚各一次呢。奶粉我们喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味清淡,类似母乳。口感和配方又都接近母乳,宝宝很容易消化和吸收,也很容易接受。而且对宝宝智力发育至关重要的DHA成分含量相当高,是同类进口奶粉中最高的呢。

宝贝如如

8个月给宝宝吃点米饭,面条,都可以了