jidianbaobao

宝宝的肚跻眼

我家宝宝的肚几眼为什么老是有股臭臭的味道啊?

︶ㄑ︶吴童舒

肚脐眼是连着肠子的,宝宝还在在肚子里的时候脐带就是排泄的地方,生下来后肚脐眼有脏东西或味道也不是怪事,但不能马虎。你生完小孩后医生有没有开给你一盒消毒液,这个消毒液有两瓶,一瓶是皮肤消毒的,还有一瓶是物品消毒的,如果没有开,你去药店买!每天早上起床给宝宝换尿布的时候用热毛巾先轻轻给宝宝的肚脐眼敷一敷,然后用棉签蘸一点皮肤消毒液涂在肚脐眼上再换尿布,晚上睡觉前也一样,如果再没有好转就去就医!希望宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:很周到 谢谢哦

★优优★

可能是没有清洗干净吧,多用棉签蘸温水擦洗擦洗吧,如果还有味道的话就要去看医生了.

丞羿妈妈

建议咨询医生,因为肚脐眼是宝宝非常重要的部位,马虎不得的。

Andox

一般是不会,会不会没洗好,或是脐带没处理好,发炎,每次洗完澡后,不要用酒精,要用双氧水,轻轻擦。最好上医院咨询一下医生,应该采取什么措施。要照顾好宝宝。

maggieangle

洗完澡后,要用75%的酒精,由内向外擦拭。

青文

宝宝的肚脐最好不要刻意的去洗或动他,还是去咨询一下医生