nikgsajsl

六个月宝宝可以不吃鸡蛋吗?

宝宝很不喜欢吃鸡蛋,尤其是蛋黄,吃进去要么呛,要么就吐出来 ,请问六个月宝宝不吃鸡蛋还要紧啊?

逸晟

最好是吃吧,可以换些方式,弄成蛋黄泥混合其他果汁或者奶粉一起喝,要么就是把蛋黄取出来炖给他吃啊

jx2zy1314

最好是吃,可以换些方式.把蛋黄取出来做鸡蛋羹或着弄成蛋黄泥加点开水给他吃,我家5个月的宝宝就是这么吃的,有时可以吃下一个蛋黄啊!

跑调的小雅

应该要吃。因为6个月以后,宝宝从母体带来的铁就消耗的差不多了。而蛋黄最主要的功效就是补铁。所以要补。
我女儿5个月了,也是不吃蛋黄。我就是把蛋黄磨完了之后调的稀一点,然后里面加点益生元,调解肠胃,宝宝不便秘,而且益生元有甜味,加到一起,蛋黄就不那么难吃了。但是也要用奶瓶喂,用勺子我女儿不吃。我也挺犯愁,但是为了补铁,也只能先用奶瓶了。