iwortrtuw

还在给宝宝喂奶来月经了

还在给宝宝喂奶来月经了,母乳还可以继续吃吗?是不是就没有营养了呢?

㊣蟲蟲

正常的,有的妈妈还在哺乳就来月经是正常的一点都不影响母乳。
哺乳期由于泌乳素的升高,抑制了雌激素的分泌,同时卵巢对垂体促性腺激素的刺激不敏感,所以在一般情况下,不排卵也没有月经。
可是也有少数妇女乳汁较少,婴儿吸吮刺激不正常、不规律,不是单纯母乳喂养,还可能添加其他辅助食品,泌乳素分泌减少,抑制月经的机制减弱,以致月经复潮。尤其是哺乳时间较长的妇女,更可能出现月经复潮。月经复潮并不表示哺乳妇女体质差或不健康。

民间有这样的传说,哺乳期来了月经,母乳便没有营养,甚至对宝宝有毒,必须断奶。这种说法不科学。
正常情况下,产后11天至4个月母乳质量最好。月经来潮后,乳汁比平日浓缩,所含脂肪减少,蛋白质增多,这种乳汁对宝宝并无害处。为了避免乳汁浓缩和成分改变,母亲在月经期可多喝点开水,多吃些鱼类、牛奶、禽肉和菜汤等。产后4个月月经来潮亦不必断奶,奶量不够,可添加牛奶和米糊等辅助食品。

灏仔妈咪

还能喂。
可能是民间有些说法:来了月经奶水没有营养的顾忌。影响了你吧,我也在这里进行说明:
随着孩子逐渐长大,母乳所供给的各种营养成分已不能满足小儿生长发育的需要,一般在9至12个月时可以断奶,在奶制品或其他代乳品缺乏的地区,断奶可适当延迟至1岁半左右。

但断奶的月龄没有硬性规定,如果母亲奶多可多喂一段时间,一般到1 岁左右断奶。母乳少,但小儿愿意同时吃牛奶或其他食品,也可多吃一段时间,如果母乳少,而小儿又不愿吃奶制品及其他食品的,则应早一点断奶,可提前到6个月就断奶了。

zhf379

是很正常的,所以妈妈不用担心。不过可能会有点月经不调,妈妈要多吃些补血气的,调理好自己的身体。