fieiii

宝宝的玩具怎么消毒?

可以用臭氧消毒吗?效果好吗?如果用水洗,怕掉色。

zhf379

幼儿玩具要经常消毒。我一般用84消毒液清洁并在太阳下暴晒。我儿不喜欢毛绒玩具,我都给收起了。一岁以前幼儿玩那个挺操心的。我儿就曾经把毛绒耳朵给咬下来。

灏仔妈咪

对不同的玩具应有不同的消毒方法:

1、塑料玩具可用肥皂水、漂白粉、消毒片稀释后浸泡,半小时后用清水冲洗干净,再用清洁的布擦干净或晾干。

2、布制的玩具可用肥皂水刷洗,再用清水冲洗,然后放在太阳光下暴晒。

3、耐湿、耐热、不褪色的木制玩具,可用肥皂水浸泡后用清水冲后晒干。

4、铁制玩具在阳光下暴晒6小时可达到杀菌效果。

由于婴儿爱将玩具放在口中,加之婴儿抵抗力低下,所以不要给婴儿玩一些不易消毒的或带有绒毛的玩具。

淇淇小妈妈

能水洗的尽量先用肥皂水洗,再用清水冲,不能洗的要暴晒。

跑调的小雅

我是用婴儿专用的洗衣液浸泡15-20分钟,然后就清水清洗干净就行了