超超超

宝宝出生就长牙了是什么原因?

我的宝宝一出生牙银就有一点白,两个月就长了一个牙齿,一般宝宝要到7-8个月才长牙齿,但我的宝宝才两个月就长了.这是什么原因?

小猪不好惹

不用担心,没事的
我的小外甥刚出生下牙床中间就长了两颗牙,只是扎的不稳,当时也是众说纷纭,咨询过医生,结论是孕期钙质摄入过量,已经达到婴儿出牙期的程度,换言之,就是发育比别的宝宝提前了,不用过分关注,现在宝宝14个月,那两颗牙中的一颗吃东西的时候掉了,另一颗已经稳稳当当了

MMMDD

我同事家的宝宝刚刚生下来 就有牙 医生说是营养过剩的关系 过一段时间他自己就掉了 不是什么大问题不用害怕

牛媽

啊,最好找醫生吧.因為寶寶太小,如果掉了咽下去怎麼辦呢.所以最好找醫生檢查一下.

明杰宝贝

看到宝宝最早长牙的是四个月。也听过有宝宝生下来就长了,。是补钙过剩了吧。呵呵。
去问问医生看看有没有别的影响或做个检查吧。

兜兜兜兜

宝宝长牙太早是因为补钙补得太多了,最好看一下医生,长牙太早了也不好。。
祝宝宝健康。

恬恬乖宝

是孕期钙质摄入过量,已经达到婴儿出牙期的程度,换言之,就是发育比别的宝宝提前了,不用过分关注

萱萱宝贝儿909

我家宝宝百天的时候长的,我以为就挺早的了,还有更早的呢

小怪怪

在正常的情况下,新生儿口腔里是看不到牙齿的。但有个别的新生儿刚生出来就有少数发育完好的如前牙长在牙床上。

其实这种乳牙在母体内就已经萌出了,是先天性出龈的牙齿。原来乳牙早就牙槽骨里发育、生长和钙化。在胚胎的第四个月,乳牙就开始发育。出生时,乳前牙牙冠接近发育完成,而乳磨牙牙冠的形成要到1周岁。

有些婴儿的乳牙牙胚长在牙槽骨的表层,与牙龈粘膜比较接近,在牙冠发育、生长和钙化的同时,就开始萌出。这种乳牙的牙冠外形与正常萌出的乳牙一样,只要不妨碍婴儿的吃奶,就可以保留。

有的胎儿牙不松动,但婴幼儿吮乳时舌系带及两侧软组织与牙齿摩擦而产生溃疡,长期不愈合,会引起婴儿哭闹,不愿吸允,此时应停止吸允哺乳,改为匙喂。

但如果这种牙明显松动,说明根基太浅,可能脱落,有吸入气管的危险,这种情况下应摄X线片,鉴别后在必要时拔除。

MMYYM

问问医生吧,比较专业。

DQL88

我堂弟的宝宝刚刚生下来 就有两颗牙医生说是孕期钙质摄入过量。

liysan

这不能单纯理解为早发育和补钙过量,应该检查微量元素和,身体代谢方面。毕竟过犹不及。

xwy1125

第一次听说…………

YF999

我听妈妈说邻居有个和我同龄的也是两个月就长牙了,许多人都觉得很希奇,不过她现在也是很正常。如果不放心,就带宝宝去看医生。