aciaciii

宝宝指甲上有白点是什么东西?

宝宝指甲上有白点是什么东西?需要补点什么吗?

明杰宝贝

做微量元素就是看那个。像是说缺锌。

灏仔妈咪

光从指甲上有白点来判断是什么病或者是缺什么是缺乏科学依据的,要从好多方便综合看才可以,只要宝宝吃得好,精神好,没有表现出什么异样就不要管它,要是缺锌的话,最好是食补。食物中含锌量多的是牡蛎、麦芽,其次有瘦肉、鱼类、牛奶、核桃、花生、芝麻、紫菜、动物肝脏等。只要平时多吃一点上述食物,人体就不会发生缺锌,即使已经缺锌,也会很快补上。
如果缺锌较重或食补效果不佳时,就不得不借助药补了。目前补锌制剂主要有硫酸锌、葡萄糖酸锌、酵母锌(富锌酵母)等。