芳芳子

伤口发痒怎么办

我在生孩子时缝了针(难产),做月子的时候就开始吃姜。现在,我的伤口会痒,不知道是不是和坐月子时吃姜有关系,该怎么办?

︶ㄑ︶吴童舒

没有问题,伤口开始痒是伤口愈合后完全好的前兆,不要用手去挠,这样会使未完全长好的伤口发炎,如果实在痒就用棉签蘸点皮肤消毒液在伤口处轻轻擦一擦,这样既消毒又止痒!!祝你早日恢复健康哦!

Andox

你好,伤口会痒应该就快好了,我也缝了五针,当时也很痒,现在就好了.如果不放心还是去看下医生吧.

xiaolingt

伤口发痒时不宜搔抓,或以衣服摩擦,或以热水烫洗伤口,以免加重痒感.
可以涂一点碘酒.

乖萌萌妈

不能挠,可以用温盐开水擦洗或者用消毒液擦