bkjdk

五个月宝宝是否可以断奶呢?

宝宝五个月了,母乳有点不够,请问是否可以断奶呢?

︶ㄑ︶吴童舒

可以,实际上母乳给宝宝吃是增加她的抵抗力的,吃到5个月已经不错了,母乳吃的太久对宝宝并没有太大的好处,一般最好8到10个月,我当初也是不够,宝宝4个月大就开始换奶粉了,你宝宝现在5个月了,慢慢让他先适应奶粉的味道,再慢慢添加别的辅食,比如蛋黄,土豆泥,香蕉泥等等……要一样一样的来,慢慢添加!!祝宝宝健康!

maidoumary120

可以,只要宝宝对吃辅食没什么就可以了

shansang

您好,母乳是最适合宝宝的食物了,建议妈妈不要过早的给宝宝断奶,妈妈可以给宝宝选择混合喂养,适当的添加些奶粉,宝宝现在也是可以适当的添加辅食了,这样宝宝就会很健康,妈妈现在可以添加的辅食,蛋黄,米粉,蔬果汁,水果汁,在给宝宝添加辅食的适合,先从一样加起,等宝宝适应了一样,在添加另一样,妈妈可以先从米粉添加起,每次1-2勺开始,让宝宝适应2天后,如果宝宝没有出现呕吐,腹泻的话,可以加到3-4勺,等宝宝适应后就可以慢慢的再加量了,每种辅食的添加都要遵循由少到多,有一种到多种,由稀到稠的原则,辅食添加由半固体到固体食物转换

Andox

可以的,不过断奶很痛苦

wrghawn

断奶时喝接近母乳的好,我家宝宝断奶时适应还挺快,喝的旭贝尔还挺像母乳,挺清淡的,宝贝喝着还挺好,有益生元消化还挺好,没怎么上火,也没便秘

幼儿营养师

您好:建议给宝宝吃母乳最少到宝宝半岁比较好,母乳是宝宝最理想的食物,哺育母乳时间越长越好,一般在宝宝10-12个月断奶比较好。现在妈妈可以适当的给宝宝添加些奶粉,辅食,奶粉选用比较接近母乳的宝宝比较容易接受,比如纽利兹就是不错的一款,纽利兹奶粉不含香精香料以及麦芽糊精、蔗糖等,口味比较淡,跟母乳接近,宝宝容易接受。还含有GOS(低聚半乳糖)与FOS低聚果糖,有助益于宝宝的肠道益生菌的生长,宝宝吃后不容易上火便秘。