kdoiw

十个月宝宝站不好,是不是缺钙呢?

宝宝十个月了,还是有点站不好,扶他站起来会打软腿,是不是缺钙呢?

maidoumary120

应该不是的

沙沙宝宝

宝宝九个月会有一次体检,查微量元素的,看下结果就知道是否是缺钙了,另外宝宝的发育快慢是因人而异的,不要看到别家小孩会站就着急,十个月建议让宝宝多练习站立,慢慢来,练习站立时间逐渐延长,但最好不要用学步车,我同事家宝宝因为经常做学步车站起来来打软退!

shansang

您好,宝宝到一岁以后才可以站立的,宝宝动作发育规律3翻,5坐8趴叉,一般9-10个月可以扶物站立,一岁后开始学走。每个孩子动作发育有时间差异,但过早站立对腿部骨骼发育不利。家长注意不要急于训练超前的动作。