kswok

宝宝吃钙片后大便干,怎么调整啊?

宝宝一吃钙片,大便就会发干,请问该怎么调整啊?

致致宝贝

要多喝水,我家宝宝喝钙的时候,药店交代要多喝水,因为有热气,不过我家喝的是龙牡

子依

最简单的方法就是在宝宝的膳食中多加点水,大约多110克左右。这就足够使宝宝大肠里面的便便软化和润滑肠道。而如果所增加的水分过多的话,则可能会产生反效果,可能会稀释宝宝血液里面的重要的化学物质,失去平衡。如果给宝宝约110克的雪梨水,也能够有一定的帮助。玉米糖浆也具有同样的功效,但对于很小的婴儿来说就可能会有其他的副作用。爸爸妈妈用右手掌心自宝宝右下腹向上绕肚脐顺时针轻轻按摩十余次,以达到蠕动肠道通便的作用,避免给宝宝服用药物。