赵泽林

宝宝不肯自己吸母乳?

我的宝宝刚出生十天,从给宝宝喂奶开始,就发现一个现象:宝宝不肯自己吸母乳,一吸没多久就睡着了,一会儿就饿,用吸奶器吸出来后放在奶瓶里,他很喜欢喝,另外冲的奶粉也很能喝,只要是放在奶瓶里的,母乳、奶粉、水、药,统统喜欢喝。母乳量很多,经常溢奶,喝起来也不是很费力的那种,请问这是什么原因?

星空下漫步

不用担心,这很正常,可能是宝宝没吸过奶头,已经不习惯吮吸奶头了。你可以把母乳挤出来放在奶瓶中让宝宝先适应一段时间母乳的味道。并且要有耐心,慢慢诱导,多尝试几次,会吃的,因为吃乳头是宝宝的天性。我家宝宝刚生下来也这样的。另外,提示妈妈要多吃有营养的食物,争取给宝宝提供优质奶水。我家宝宝出生时我的奶水就不好的,是像清水一样的,而且也很少。试过不少方法来提高奶水的质量,但效果都不理想。后来干脆让宝宝喝配方奶了。现在宝宝两岁多了,还好生长发育都很好。身体棒棒的,从来不生病。我宝宝喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口感和配方都与母乳接近,宝宝更容易消化和吸收。DHA含量也高,对宝宝的智力和眼睛发育又好

梓烨妈妈

刚开始喂奶,可能有点不通,宝宝喝着累,你尽可能的光给他喝母乳,别冲奶粉也别用吸奶器吸放奶瓶了,乳头跟奶嘴不一样,奶嘴可以不费力就吃的饱饱的。锻炼锻炼宝宝,时间长了就好了!

我有一头小毛驴

母乳吸起来比奶瓶费劲,宝宝都很聪明当然找省力的方式喝奶了,多给他吸几次,宝宝吃奶是爱睡觉,轻推他的耳朵,抚他的小脚丫,就能叫醒他,千万不能抓住宝宝乱摇。

有聪仔就好

不会的吧。你多让他尝尝就会习惯的了。

颂轩

如果试过很多宝宝还是不喜欢自已吸奶,那只好用吸奶器吸出来用奶瓶喂,也没有什么问题的,就是麻烦点。