牛宝宝的mm

宝宝爱哭,不喜欢睡觉?

我家宝宝三个多月,很爱哭,不喜欢睡觉,比同龄的小宝宝也要瘦,请问是怎么一回事呢?

含笑儿中医门诊部

您好:哭虽然是婴儿的本能,但也常是婴儿某种需要或者不舒服的表示.其实婴儿的哭闹分为“生理性”和“病理性”两大类.一般来说“生理性”哭闹的婴儿一般情况良好,饮食正常,哭声宏亮,哭闹间隙期面色,精神正常,当消除因素后哭闹停止.“病理性”哭闹的婴儿哭声不同寻常,有时尖叫,声音嘶哑,常突发性剧哭;伴有发热时精神萎靡,面色苍白,有时伴有呕吐,腹泻,大便有血,需去医院进一步查明原因.