kjloiw

宝宝拉绿色的大便,是奶粉的问题吗?

我家宝宝这几天改吃多美滋奶粉后,大便变以成绿色的了,请问是因为奶粉的原故啊,我要不要换回去呢?

shansang

宝宝大便呈绿色的可能的原因 :奶粉喂养儿若排出绿色大便,则表示肠的蠕动加速,或肠道有炎症,为腹泻的一种象征。有些家长认为孩子排绿色的大便是受了某种惊吓,这是错误的。 另外,为了宝宝的健康,须摄取足量的铁质,吃含有铁质奶粉的宝宝,若不能完全吸收奶粉中的铁质,则大便呈黄绿色,大便中的白色颗粒较大,且较容易有臭味。 妈妈可以给宝宝补充些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防腹泻,减少便秘,让宝宝的胃口好

一杯HUA茶

1、大便绿色带少量粘液,便次增多,常表示为肠蠕动亢进,见于饥饿时。
2、大便泡沫多,有灰白色的皂块样物,表示脂肪消化不良。
3、大便味酸臭,泡沫多,说明碳水化合物(糖类)消化不良。
4、大便味甚臭、不成形,意味着蛋白质腐败作用增加。
5、大便带绿色或黄色,蛋花汤样,常表示饮食不当或肠道外感染所致。
6、大便稀水样、次数频,常为疾病性肠炎。
7、大便腥臭、粘液多,或带浓血,表示为细菌感染,如痢疾与肠炎。

wrghawn

喝奶粉是挺爱上火,有益生元的还能好点儿,我家喝的旭贝尔里就有,还挺好我家宝宝消化一直挺好,没怎么上火,口味儿也清淡挺像母乳

小航航妈咪

吃奶粉宝宝的便便是绿色带有点臭臭的味道的,母乳是黄色带有酸酸味道的