fan0621

宝宝大便的颜色是草绿色的,是异常吗?

我家宝宝已经快50天了,现在他拉的大便颜色是草绿色的,婆婆说是宝宝给吓着了,所以大便是绿色的,我觉得这样的解释不科学,而且大便有股很臭的味道,宝宝放屁也很臭,这些问题是异常吗?我们是混合喂养的!

treoghrn

宝宝是喝奶粉的吗?喝奶粉是挺容易上火,我是挑了个益生元配方的旭贝尔给宝宝,还好点儿,还没怎么上火,便便还挺好

龙龙的妈咪

没有关系的,过几天就好了,可能是因为你吃了绿色的东西。主要是看有没有其他不舒服的症状,都正常就没有关系的。

一杯HUA茶

1、大便绿色带少量粘液,便次增多,常表示为肠蠕动亢进,见于饥饿时。
2、大便泡沫多,有灰白色的皂块样物,表示脂肪消化不良。
3、大便味酸臭,泡沫多,说明碳水化合物(糖类)消化不良。
4、大便味甚臭、不成形,意味着蛋白质腐败作用增加。
5、大便带绿色或黄色,蛋花汤样,常表示饮食不当或肠道外感染所致。
6、大便稀水样、次数频,常为疾病性肠炎。
7、大便腥臭、粘液多,或带浓血,表示为细菌感染,如痢疾与肠炎。

希望对你今后到孩子有帮助

王丹乖乖

吓着了大便也是绿的,还有就是你吃的青菜啊,啥的也会导致宝宝大便是绿色的,放屁臭可能是消化问题,我家宝宝放屁就很臭,调理肠胃就好了,或者平时多喝水