kswok

宝宝不拉大便可以用开塞露吗?

shansang

您好,宝宝便秘可能是宝宝上火或是消化不好,建议妈妈给宝宝多喝水,或给水里添加些清火宝,来帮助宝宝降火,给宝宝少量多次的喂,这样宝宝比较容易消化,或给宝宝补充些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防腹泻,减少便秘,让宝宝的胃口好,建议妈妈不要给宝宝用开塞露,会照成宝宝的依赖性,宝宝便秘妈妈可以给宝宝肛门塞个小肥皂条,来促进宝宝排便,不会有依赖性

王丹乖乖

可以,但是不能经常用啊,最好给宝宝调理下肠胃,妈咪爱啊,思连康都行,最好是问问医生吃哪种调理肠胃药,不想吃药,就给宝宝吃水果

wrghawn

是喝奶粉的吗,要是喝奶粉最好挑个有益生元的能促进消化还能好点儿,我家宝宝消化还行,喝的旭贝尔里就有这成分的

媚媚亲

是啊,药不能常用的。从饮食方面调节吧。如果宝宝开始吃饭了,就可以弄点芋头给他下饭试试,听说芋头也是通便的。还是要多喝开水哟。

lovebaby20050301

宝宝便秘可以服用爽舒宝(凝结芽孢杆菌活菌片),能抑制有害菌,排除毒素,解除肠麻痹,分泌乳酸,促进肠蠕动,恢复肠功能。