小鱼可爱

怎样可以让奶水重新多起来?

宝宝已经三个多月了,请问现在有没有什么办法可以让奶水重新多起来呢?

wzjy4rb

哺乳期影响母乳的因素是多方面的,包括饮食、精神情绪、乳头刺激、休息睡眠等等,都要很好注意才行,坚持让宝宝频繁吸吮,按需哺乳,尤其是晚上夜间,是泌乳激素分泌高峰期,要多休息,多睡觉,保持愉悦的心态,树立哺乳信心。过度紧张、忧虑、愤怒、着急、惊恐等不良精神因素可使乳汁的分泌减少。注意饮食营养均衡,避免回奶食物。哺乳期内凉性、辛辣、过咸、油腻的食物尽量少食用。如果母乳实在不足,一定要给宝宝添加配方奶粉,否则会影响宝宝的生长发育。我BB吃的旭贝尔就很不错,它是美国原装进口的,有益生元,孩子吃了不上火,DHA又高对宝宝智力发育好些。听说美国在制造奶粉方面都特别严,是以做药的标准来做奶粉的。

xh800501

很难哦!多喝点汤试试吧!汤里可以放点通草

shansang

您好,精神因素对产后泌乳有一定的影响。因此,产后要注意保持好心情,暂且忘掉烦恼,把家务先扔在脑后,充分地休养身体。不要总是对宝贝是否吃饱、是否发育正常等问题过多地担心。精神上的振奋和愉悦会促使体内的催乳素水平增高,从而使奶水尽快增多。方法为每次哺乳前,先将湿热毛巾覆盖在左右乳房上,两手掌按住乳头及乳晕,按顺时针或逆时针方向轻轻按摩10-15分钟。经过按摩既能减轻产妇的乳胀感,又能促使奶水分泌。因为按摩乳房的作用相当于婴儿对乳头的吸吮刺激。这种刺激,可以通过神经纤维穿入下丘脑,促使脑垂体生乳激素释放;反射性引起脑垂体释放催产素,刺激乳腺和乳腺腺管收缩,将乳汁射入通向乳头的输乳管里,进而促进奶水分泌。

DICKSON

宝宝一次喝不完奶,你就要挤掉,而且要多吃东西,喝鸡汤什么的,就是多喝水奶水也会多,还要保持心情好哦