uiwiw

宝宝贫血除了吃药还要注意些什么?

宝宝贫血除了吃药还要注意些什么?担心补上去后还会再复发。

小铜豌豆

平常注意补血的食物的摄入哦!补血食品有黑豆、发菜、胡萝卜、面筋、菠菜、金针菜、龙眼肉等,补血饮食有炒猪肝、猪肝红枣羹、姜枣红糖水、山楂桂枝红糖汤、姜汁薏苡仁粥、黑木耳红枣饮料等。

1、红枣煲水,水开后放红塘,煮一下,最后放鸡蛋就好了,
2、黑木耳+冰糖,蒸着吃,很补血的

乌骨鸡

赤豆,带皮的花生米,黑木耳,红枣一起烧汤

铁是造血的主要原料之一,补血首先就要补铁。补血先要从食补开始,选择含铁丰富,铁吸收率高的食物: 单位:毫克/100克食物
食品 铁
小米 4.7
大米 0.7~1.8
芹菜 8.5

油菜 3.4
菠菜 2.5
黄豆 11.0
菜花 1.8

白萝卜 1.9
胡萝卜 1.9
海带 158.0
紫菜 32.0
黑木耳 185.0
香菇 23.0
蛋黄 7.0
蚕豆 7.0
瘦猪肉 2.4
牛肉 3.2
羊肉 3.0
猪肝 25.0
鸡肉 1.5
牛乳 0.1
一般来说动物性食品铁吸收率较高,大约20%左右,植物性食物吸收率低,约在10%以下。鸡蛋中的铁吸收率低,所以不能满足于吃鸡蛋。大豆中的铁吸收率高,可适量食用。

★优优★

可以给宝宝喝红枣黑米粥,粥直接吃,红枣去皮去核喂宝宝,红枣一周吃两次,多了上火。
鸡肝用清水泡一个小时放饭里清蒸,熟后压成泥喂宝宝。
香菇炖鸡,可以喂点鸡肉泥和香菇,还有黑木耳也可以。
鲫鱼汤,鱼肉泥,一定要把刺挑干净
瘦肉剁泥熬汤然后用汤炖鸡蛋。
虾泥汤炖蛋也好吸收。
还有就是给宝宝做吃的用的都是铁锅。
米粉也可以选钙铁锌的。
另外可以给宝宝喝点赖氨肌醇口服液,提高食欲,改善贫血。

shansang

您好!宝宝贫血大多都是缺铁引起的。如果宝宝贫血轻微的话,可以通过食补 。平时多给宝宝吃些含铁高的食物。如:血、鱼、红色肉、禽、内脏(肝)等动物性食物及绿色蔬菜;幼儿还可添加各种豆制品或蘑菇、黑木耳等,饭后注意补充维生素C丰富的水果。在主食方面,采用铁强化的面粉、大米等。要是宝宝贫血严重,食补是不能够满足宝宝需要的。治疗小儿缺铁性贫血最常用的是硫酸亚铁。注意:铁剂勿饭前服用:这是因为铁剂对胃黏膜有刺激,饭前服,使人难以耐受,宜饭后服。另外,铁剂勿与牛奶同服,因牛奶中含磷较多,会影响铁的吸收,使疗效降低 。祝宝宝健康

DICKSON

只要注意不给宝宝偏食应该不会贫血吧