kdsksl

孕妇可以吃薄荷吗?

家里有薄荷糖,可以清火的,怀孕的人可以吃吗?

汐汐妈咪

薄荷属辛凉之品,凡属阴虚血燥体质,或汗多表虚者忌食;平素脾胃虚寒,腹泻便溏之人切忌多食久食,孕妇少量食用是可以的

︶ㄑ︶吴童舒

这位准妈妈你好,薄荷数凉性食物,在怀孕期间食用直接导致的结果是容易流产,而且孕期最好不要食用凉性食物,比如螃蟹、甲鱼等。一定要慎重。愿你母子平安!

含笑儿中医门诊部

薄荷属辛凉之品,凡属阴虚血燥体质,或汗多表虚者忌食;平素脾胃虚寒,腹泻便溏之人切忌多食久食,孕妇少量食用是可以的