好妞妞

宝宝5个月首次怎样添加辅食

我家宝宝5个月了应该添加辅食了请问各给有经验的妈妈第一次是怎样给宝宝添加辅食的,添加的是什么

shansang

您好~!刚开始给宝宝添加辅食,蛋黄应是4分之一个。等宝宝适应后在添加米粉。每次1-2勺开始,让宝宝适应2天后,如果宝宝没有出现呕吐,腹泻的话,可以加到3-4勺,等宝宝适应后就可以慢慢的再加量了,每种辅食的添加都要遵循由少到多,有一种到多种,由稀到稠的原则,辅食添加由半固体到固体食物转换,粥,饼干,面包,烤馒头片,鱼粉,肝粉,蔬菜粉,肉粉,豆制品,水果汁泥等,方便期间可以直接购买婴儿食品,营养全面,不单一。祝宝宝健康!

小铜豌豆

先给一点米粉,添加几天,宝宝一切都好再添加蛋黄!循序渐进!

BUDINGMAMI

吃米粉,最好是自己打的煮来给宝宝吃,放点奶粉一点钙,四分之一的蛋黄(水煮蛋).

星空下漫步

5个月的宝宝在首次开始添加辅食的时候,是以吞咽为主,可以添加的辅食较少,5个月的宝宝可以添加的食物有,蛋黄,蔬菜汁,水果汁,米粉,在给宝宝添加辅食的时候,要先从一样加起,等宝宝适应了,在添加另一样。不过再好的辅食都不能代替奶粉哦。奶粉的营养才是宝宝正常发育所不可缺少的。当然奶粉要选择适合宝宝的,适合宝宝的奶粉首先是食后无便秘、无腹泻、体重和身高等指标正常增长,宝宝睡得香,食欲也正常。再就是宝宝无口气、眼屎少、无皮疹。其次就是越接近母乳成分的越好。再就是DHA含量高但不过量。我儿子六个月才开始添加辅食,因为他喝的旭贝尔奶粉营养均衡全面合理,尤其是所含的优质DHA和牛磺酸可以帮助视力及中枢神经系统的发育。