xlyuf

宝宝打疫苗处有硬结

宝宝打疫苗的那个胳膊处有一个硬结,一个都一个月了还是没有消掉,怎么办呢?

笨妈开团啦

接种部位反应较严重可用毛巾热敷,如果是打的卡介苗疫苗出现红肿就不用热敷了。也可用土豆片贴在红肿部位,但要避开针眼。

︶ㄑ︶吴童舒

没有关系,不用担心。我家宝宝打了疫苗后也有一个块,而且打完后的一个星期里还有一点点烂,这个块是结的一个疤,时间长了会慢慢的消掉了,就剩下一个小疤痕。
经常用热毛巾帮宝宝的疤痕处敷一敷。愿宝宝健康成长。