yijunxiaer

电脑对婴儿有辐射吗

我家电脑就在卧室里,每天晚上我老公都要上到很晚.宝宝刚好四个月.请问电脑对宝宝的辐射大吗?会不会影响孩子的成长发育?

逗逗妈

注意和电脑显示器的距离,应该没问题的。
来自电脑屏幕的辐射远远不如电脑后面的辐射强烈,所以让孩子远离电脑后面。最好在电脑旁边放上一盆仙人掌,我朋友是电脑工作者,他们都用这个方法,来防止电脑辐射。
不放心的话,换液晶的吧,这样对孩子好。 要不就按一个屏保。
祝宝宝健康

提问者对回答的评语:xiexie

cqywz

电脑的后方及屏幕最好都不要对着宝宝.而且父亲上网太迟也会影响宝宝休息.是吧,建议让电脑搬家

快乐天天妈

最好保持一定的距离,电脑的辐射最大的是键盘,其次鼠标,再其次显示器。
适当做些调整。

坤仔妈咪

电脑和电视的显示器工作时,内部的电子枪发射出电子来,经过高压电极的加速、调整射向荧光屏,屏幕的荧光物质受到高速电子流的撞击,产生少量X射线。2、距电脑一米开外,距电视三米;接触时间要少,小儿每天不超过半小时,否则可患白血病等。

gary

电脑辐射分两种,一是主机,二是屏幕,主机的辐射来自它高频的辐射,但是,由于现在电脑都是采用金属机箱,所以这种辐射几乎不会对孩子有影响.二是屏幕,如果采用的普通CRT显示器,由于是电子枪,所以辐射比较大,使用一会后你能在屏幕上感觉到静电粒子,所以,孩子尽量不要让他面对屏幕.如果是液晶就好了, 因为液晶是没有射电的装置的,它的辐射比手机都要小. 辐射的问题是一方面的, 但是如果孩子长时间对着动的画面,对眼睛不好,建议不要让他对着屏幕.