顺kdk

宝宝接种疫苗前需要注意些什么?

binbinkeai

你好,最主要是不能生病 ,在不舒服的时候绝对不能接种;打完后不要洗澡、剧烈运动,要好好休息 。

♡沫晗妈妈

最主要是不能生病 打完后不要洗澡、剧烈运动,要好好休息

笨妈开团啦

接种前妈妈的贴心准备:

1、打疫苗前给宝宝洗澡,换干净衣服。

2、向医生说明宝宝的健康状况,如有无发烧、有无风疹以及慢性疾病,以便医生判断有无接种的禁忌症。

3、接种糖丸(脊髓灰质炎减毒活疫苗糖丸)前半小时内不能吃奶、喝热水。

接种后妈妈的细心呵护:

1、接种后在医院观察15~30分钟。

2、注射疫苗当天不要洗澡,不要进行剧烈运动

3、注射部位保持皮肤清洁。不要让宝宝抓到。

4、不要吃有刺激性的东西,如大蒜。

5、多喝开水、吃水果蔬菜

6、接种部位反应较严重可用毛巾热敷,卡介苗出现红肿不用热敷。也可用土豆片贴在红肿部位,但要避开针眼。