啊婴

怎么断奶?

怕孩子哭闹不忍心孩子瘦掉,怎么断奶比较好?

幼儿营养师

您好:在宝宝10-12月时是最佳断奶时间,可以选择春秋季节。断奶是一个逐渐的过程。一般来讲,婴儿4-5个月之后增添了粥、面、饭等辅食,吃奶的次数随之减少,到10-12个月就可以完全断奶了。断奶的时间不宜选择在夏季。如恰遇夏季,可以把断奶时间推迟到秋季。一般我们建议给宝宝吃母乳最少吃到半岁,半岁后宝宝的免疫力会降低,建议给宝宝多晒太阳,注意饮食,休息,可以适当给宝宝添加牛初乳比如邦阳牛初乳,可以提高宝宝抵抗力,改善营养素的吸收

yunshu2993

妈妈不要心急,给宝宝断奶要一步一步来,你可以慢慢减少喂食母乳的次数和量,同时逐步增加喂食配方奶的比例。另外,妈妈有一点要特别注意,就是在断奶期妈妈要尽可能少出现在宝宝面前,喂奶时由其他家庭成员代劳。这样就能慢慢转移宝宝想要寻找妈妈乳头的注意力,从而对奶瓶和奶粉建立好感。这个过程一般要持续两至四周。宝宝断奶选配方奶粉也是很有学问的,除了口味接近母乳外,要要能够为宝宝生长发育提供足够营养的配方奶粉,我家宝宝断奶的时候,我多方考虑,选择了旭贝尔奶粉,就是因为它的口味和配方接近母乳,宝宝好吸收,DHA、ARA含量还很高,含有益生元,宝宝肠道健康,人又聪明,见过宝宝的人都说他可爱.

treoghrn

选的奶粉也挺重要,最好选个和母乳接近的,宝宝更好适应,俺家宝宝断奶就挺顺利的,喝的旭贝尔就是配方口感接近母乳的,添加益生元消化也好,没上火没便秘,宝宝适应挺快的

vincce

先让BB白天喝奶粉,固定时间喂他,慢慢得让他接受喝奶嘴,逐渐地白天就不用吃人奶了,然后才连晚上都吃奶粉,不可以一下子就断掉的,他要有一个适应过程.