bkdowl

如何给宝宝添加辅食?

宝宝四个月了,请问该如何添加辅食呢?

幼儿营养师

您好:四个月可以给宝宝添加辅食的。
添加辅食的原则:少量到多量、一种到多种、由稀到稠、由细到粗。
2.添加顺序:米粉—蛋黄—菜泥—果泥—肝泥—鱼茸—剁碎的肉类。适应5-7天以后再换第二种。
3.蛋黄从1/4开始,可以是蛋黄泥,也可伴在米糊中吃。
开始添加辅食时,米粉应选择纯米粉,比如方广或伊威的都可以的。宝宝大便内可掺杂一些未完全消化的素菜、水果屑,这是正常现象。

龙龙的妈咪

先加点蛋黄,再加米粉,等。少量多餐。