华少爷

背孩子

请问经常用背带背着孩子,或者背着孩子睡觉对孩子成长发育是否有音响?

宝贝如如

我国城乡普遍有用背带把孩子背在背上的习惯。背着孩子虽然有时也能哄住他们的哭闹,大人行动也比较方便,但是对孩子的发育是很不利的。其一,孩子伏在大人的背上,他们当心自己会掉下来,两只小手必须紧紧扒在成人宽大的肩背上,两腿也要夹住大人臂部。这样由于双手双腿分叉过大、用力方向不当,久而久之,肢体不能正常发育。特别是幼儿骨质娇嫩,容易造成骨骼畸形。其二,孩子的胸骨几乎幼嫩得抵不住背后被束缚的很大压力,所以,许多被背的孩子,他们的肺部经常受到压迫以后,肺的呼吸受到限制,时间久了,就会削弱肺泡的弹性,致使呼吸困难,严重影响肺部发育。因此,极可能是后天染患肺部疾病的主要原因。其三,不利于孩子呼吸新鲜空气。背着的孩子不断吸到成人衣服上的尘埃、病菌,对孩子的健康不利。

孩子的骨头还很软,尽量不要让孩子坐的时候太长

青文

孩子最后不用老是背着,不到不得以最好让他自由活动

恒林宝宝

这样当然不好哦,还是把孩子放床上睡比较好,小孩子还没长定型呢。

☆小果果☆

我想还是不好的,因为你是说经常.
孩子正处在发育阶段,还是应该多放下来活动活动,尤其还背着睡觉,多不舒服呀,孩子的骨骼该怎样生长呀?