wjksdhs

六个月宝宝可以喝酸奶吗?

宝宝六个月了,请问可能喝酸奶吗?

开心小鱼

不可以给宝宝喝.处于婴儿期的孩子,胃肠道系统发育尚未完善,胃黏膜屏障并不健全,胃酸、胃蛋白酶活性较低,4—6个月时也仅为成人的1/2。而酸奶的加工经过一个酸化过程,PH值较低,进入胃肠道后,可“腐蚀”婴儿娇嫩的胃肠黏膜,影响消化吸收。此外,婴儿胃肠道的微生物菌群处于生长变化阶段,尚不稳定,饮用酸奶可能会引起嗜酸乳杆菌群摄入过多,导致肠道中原有的微生物菌群生态平衡失调,从而引发肠道疾病。因此,一岁以内的孩子不宜喝酸奶。

zhao123_

6个月的小孩子肠胃消化的等能力不健全,胃蠕动和喂消化能力都不及大孩子的,所以,为了宝宝的健康,建议不要给喝酸奶,建议喝母乳或者配方奶粉。在现代家庭中,可常看到父母给婴儿喂酸奶,其实这种做法是不科学的,酸奶虽能抑制和消灭病原菌的生长,但同时也破坏了对婴儿有益菌群体的生长条件,还会影响正常的消化功能。

小铜豌豆

孩子六个月了可以吃了, 最好让孩子吃绿色食品,如果你时间充足最好你亲自下厨。什么东西都要适量,每次喝一勺(差不多20ml)不要喝太多了,不然易引起消化不良、腹泻。 人工喂养3个月后可以添加果汁和菜汁,母乳喂养要在4个月以后,先添加菜汁后添加果汁,每种吃3天后再换另一种。果汁较浓可以加等量水稀释或加小半勺婴儿蜂蜜。6个月内的婴儿不加盐和糖。番茄汁原料:番茄半个制法:将熟透的西红柿在开水中烫2分钟,取出剥皮;将去皮的西红柿切碎;用干净的纱布把切碎的西红柿包裹后挤出汁水,也可用榨汁机。注:西红柿的底部用小刀浅划十字后,再放入沸水中烫,这样皮易剥离胡萝卜汁原料:胡萝卜1根制法:胡萝卜洗净,切小块;放入小锅中,加30-50毫升水煮沸,小火煮10分钟;过滤后将汁倒入小碗。注:胡萝卜直接生长在土壤中,易受到污染,建议皮削厚一点,只留下心作为原料。油菜汁原料:油菜叶6片制法:在小锅内加50毫升水煮沸;将洗净的油菜叶切碎后放入小锅沸水内,煮1分钟后关火;晾温后,过滤倒入小碗。注:油菜叶洗净后,再在清水中泡20分钟,以除去残余农药。黄瓜汁原料:黄瓜半根制法:将黄瓜去皮;用擦菜板擦好;用干净纱布包住黄瓜挤出汁来,也用榨汁机。

瑞熙001

可以的吧我的孩子六个月的时候就开始喝了,我觉得和酸奶对宝宝的肠胃比较好,防止孩子大便稀,我觉得可以

孩子的肠胃现在还不太健全,不过可以少量的喝,没事的!

锦锦成长记事本

鲜牛奶经巴氏法消毒后加入有益的乳酸菌,再经发酵作用而制成发酵的乳制品,就是酸奶,经过这样的加工后,不仅促使人体对牛奶中的营养成分的消化吸收大大增加,而且具有很好的保健功能。但是究竟酸奶好,还是牛奶好?对宝宝来说,哪个更适合呢?
在一岁以内,无论是鲜牛奶还是酸奶,都不适合让宝宝饮用,这个时候宝宝的最佳饮品是母乳,其次是配方奶。在一岁之后,通常情况下酸奶较好,酸奶不仅具备了牛奶的原有优点,而且酸奶在制造过程中将牛奶中的蛋白质和乳糖分解,使人体更加容易吸收。酸奶还能促进消化,抑制肠道内腐败菌的繁殖。值得注意是,过早给宝宝喝酸奶可能会让宝宝对其他味道淡一点的东西产生排斥。

宝宝辅食:《宝宝6月龄始可添加荤(肉)食类》

yunshu2993

婴儿的消化机能没有发育完全,不能充分吸收酸奶中的乳酸菌,再加上酸奶中一般都含糖分,所以不建议1岁以下的宝宝喝酸奶。家长为了给宝宝通便,可以选择其他方式,我家宝宝6个月的时候还是以喝配方奶粉为主,奶粉我们选择的是配方和母乳成分最像的旭贝尔奶粉,和母乳一样好消化吸收,营养成分又全面,宝宝一直发育很好,因为有益生元,大便软软的,从没便秘过,值得给宝宝试试.