蓝莉宝宝

宝宝的鱼肝油是隔天吃好还是每天吃呀?

言芯

您好!宝宝出生后2个星期就开始补充鱼肝油的,如宝宝没有严重缺钙的症状,建议用营养型的,利于吸收和健康,如纽利兹,恒寿堂等都是不错的,是可以每天服用的,如果用的药物型的如伊可新等建议隔天服用,避免过量,常带宝宝晒晒太阳,祝宝宝健康成长!

zhao123_

根据宝宝的情况补充鱼肝油,如果宝宝不怎么缺钙,(一般吃母乳的宝宝营养比较均衡)不需要这些强制补充的。如果宝宝有凸枕、盗汗、睡不沉、易哭闹等症状,可能是缺钙——最好在医生的建议下补充鱼肝油和钙剂。
可以让宝宝在适合的时间段(比如夏天在上午10点之前),多晒晒太阳,就可以促进钙质的吸收。6个月以后,宝宝从母体获得的营养成分都已消耗,却还未建立起自己的免疫力,应适当地补充一些营养成分。
若是需要补充,尽量慎重,喂食时间不必长期,可以喂半个月或一个月,再停一段时间,否则会有副作用。在夏季,阳光充足,若需补充的话,建议隔天补充一次。冬季,阳光较弱,则需要在一段时间内坚持每天喂食,同时,喂食适量液体钙或者其他钙剂。
另外,等宝宝再大一些,添辅食之后,每周坚持吃三次鱼,就能基本保证宝宝钙的需求量, 鱼肝油就不必添加了。

阳阳乖宝宝

维生素A或维生素D过多就不要吃了 宝宝缺少维生素就要天天吃了但量不要多 多晒晒太阳 {鱼肝油是补维生素的 不是补钙的}如果你小孩也缺钙那就在给宝宝补钙
钙和鱼肝油可以一起吃

晞卓

我们是隔天一次。