marry7718

孕期体重增加过快咋办

我目前怀孕21W+4D,昨天去医院检查,胎心正常。但是在体重方面,医生说增加过快。4周体重增加7斤。听说是每周不能超过1斤,我该如何控制?多谢

益宝宝

可以少吃甜食,而且少吃甜食对宝宝的智利也有好处,我是在电视上看到的,多运动,散散步,四周长七斤也不是很多,这时候本来体重长的就快,医生有时就会夸张。我看医生的时候就是,只要我说哪有点不舒服她一定是给我开一大堆药,也说不出什么原因来,或是应注意点什么。

提问者对回答的评语:谢谢

gary

孕妇体重增加过多

孕妇体重增加过多会造成许多危险的并发症,如慢性高血压、先兆子痫、妊娠糖尿病、肾盂肾炎、血栓症、过期妊娠及胎儿过大和难产等。当然剖腹产的比率也会相对增高,而手术及麻醉的困难度、麻醉后的并发症及手术后伤口的复原等都是问题,尤其是高血压、糖尿病在生产前后所引起的心脏衰竭,更可威胁到产妇及胎儿的生命。

体重增长过快的准妈妈者应注意什么

·注意适当锻炼身体;

·晚饭适当减少,并减少主食,增加蔬菜和水果的摄入量,因为瓜果中能量少,含有多种维生素。瓜果中的纤维素还能缓解或消除便秘现象,而且这对于减少体内吸收热量很有利。

快乐天天妈

要适当控制一下食欲了,每天最好能坚持一个小时散步。不然后期生的宝宝的时候妈妈可就要受罪了,适当锻炼也有助于顺产。

濱濱

适当的锻炼和注意饮食;每天多散步;多吃蔬菜和水果,少吃主食!体重肯定会不像以前长得那么快的!