jasmine111

刚满月的宝宝 不愿吸我的奶头

宝宝刚刚满月,一出生就是奶水奶瓶兼给他吃。也不认奶头的,出院后,晚上和妈妈睡,我就把奶吸奶器吸出来给送到妈妈房间给他吃,前天开始,每次喂他的时候 把我推开,似乎不喜欢吮吸我的乳头了,并且大哭。
而且昨天打了乙肝疫苗,晚上睡的不太安稳,是不是打针了宝宝会不安稳啊。
另外,每次喂奶,开始吸了几口后,就哇地哭起来,来不急吞,每次都呛到,要把宝宝竖饱起来后 听到打嗝声音后,再喂,才肯。

binbinkeai

首先宝宝打完针后是有反应的,会有或多或少的不良这是正常的。
其次祝福你,你的奶水很充足呀,给宝宝喂时用手指按着点儿奶水流得不急宝宝就不会呛的了。

笨妈开团啦

因为小宝宝一出生就有一种认知的本能,你在应该给他吃母乳的时候给了他奶瓶,所以他就认定了这个东西。再说了,为什么小宝宝不愿意吃母乳,因为母乳吃着费劲,不象奶瓶,很顺畅的就吸到嘴里去了,母乳要使劲的吸才能吸到嘴里,尤其是在母乳不足的情况下。但是不要放弃,母乳是最好的营养品,如果有就尽量的让他吃母乳。他现在不是不吃吗,别心疼,先饿他一下,等他饿急了,就给他吃母乳。而且吃母乳的姿势一定要正确,只有正确的姿势婴儿才会越吃越多,越吃越舒服。
哺喂时应用一只胳膊抱着孩子使其成斜座位,另一只手的食指和中指轻轻夹住奶头上下侧,将头几滴乳汁挤去(排去可能进入的细菌)。手指将乳房上部轻轻向下压,以免堵住孩子的鼻孔。孩子的胸腹部要紧贴着母亲的胸腹部,下颏紧贴母亲的乳房。母亲将拇指和四指分别入在乳房的上、下方,托起整个乳房。先将乳头触及婴儿的口唇,在婴儿口张大、舌向外伸的时候将婴儿进一步贴近母亲的乳房,使其能张大嘴把乳头及乳晕的大部分吸入口内,这样婴儿在吸吮时既能充分挤压乳窦使乳汁排出,又能有效地刺激乳头上的感觉神经末梢,促进泌乳,这样才能越吃越多。

muzi5121

不用太担心,以后每次喂奶都用奶头喂,他慢慢就习惯了

五月花d

不用担心,这很正常,你可以把母乳挤出来放在奶瓶中让宝宝先适应一段时间母乳的味道。并且要有耐心,慢慢诱导,多尝试几次,会吃到的,因为吃乳头是宝宝的天性。我家宝宝刚生下来也这样的。另外提示:妈妈要多吃有营养的食物,争取给宝宝提供优质奶水。我家宝宝出生时我的奶水就不好的,是像清水一样的,而且也很少。我呢就没太注意,结果意识到的时候已经太晚了,想增加奶水已经没有办法了。后来只能让宝宝喝配方奶了。一直很自责呢。还好生长发育都很好。现在宝宝两岁多了,身体棒棒的,从来不生病。我宝宝喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口感和配方都与母乳接近,宝宝更容易消化和吸收。DHA含量也高,对宝宝的智力和眼睛发育又好。没有因为不能给宝宝吃到优质奶水而耽误宝宝的生长发育,开心!

lichenxuan

尽量少用奶瓶来喂,这也是一种习惯