小鱼可爱

宝宝三个月了,可以给他加点蛋黄吃吗?

幼儿营养师

您好:宝宝现在还比较小不可以给宝宝添加蛋黄的,一般三个月时可以给宝宝少量添加一点水果汁或蔬菜汁。等宝宝四个月以后才可以添加蛋黄,米粉的。刚开始添加辅食要一种一种的添加,开始添加米粉最好是选择纯米粉,从最小量开始,等宝宝适应后在加量或换其他口味的米粉,比如方广的,伊威的都可以的,大米优良,口味比较多,宝宝容易接受的。蛋黄从四分之一开始添加,宝宝适应后在逐渐加量。

Andox

四个月后再加啊

丑荳

最好是四个月后再加。我家的三个月的时候加的,去体检的时候被医生给批评了,说是现在加不吸收反而增加宝宝的肾脏的负担。

乐le一

可以加点蛋白,蛋黄比较不好消化四个月后加吧

宝贝淘妈

蛋黄不好消化,加的早了容易便秘的,最好等到五六个月再加

HANRAN521N

这个时期,宝宝最好的食物是母乳,如母乳不足则可用配方奶粉喂养。切忌过早添加米汤及奶糕或其他的食物。一来这时的宝宝还不能吸收米粉、米汤中的营养,二来这会影响正常的奶量。
到4个月后开始添加辅食比较好。蛋黄要从1/4个开始。以后慢慢添加米粉、肝泥、鱼肉泥、蔬菜水果泥等,添加时要遵循由少到多、由稀到稠、习惯一样再添一样的原则。