婉然

宝宝白天不愿意睡床是怎么回事?

我家宝宝晚上还好,但一到白天他就不肯睡床了,要大人抱着才肯睡,一放下就哭,怎么办呀?

龙龙的妈咪

那是因为孩子缺少安全感造成的,要做好睡前准备,比如床上很冷,你可以先用暖瓶暖一下被子,等把宝宝放到床上的时候就象在怀里一样舒服了。另外,放的时候要轻柔,而且不要马上离开,而因再哄哄,哼哼歌之类的,直到熟睡后才离开。

我为宝宝织毛衣

我家宝宝那时侯也是,你给他一边喝奶一边睡在床上就可以了

丑荳

宝宝小缺乏安全感造成的。没关系的,宝宝大大就会好了。抱着睡熟了放在床上。我家宝抱在手上能睡好长时间,在床上不到一刻钟就醒。要让她逐渐适应。

笨妈开团啦

你好。宝宝在妈妈的子宫内是恒温状态,在医院几天仍然是中央空调,相对室温较恒定。回家以后,家里的室温不可能达到恒温,而妈妈抱着宝宝,宝宝能感觉到妈妈的温度。抱着成习惯以后,宝宝易惊醒,不抱不睡,不摇晃不睡,家长和宝宝都休息不好。其实抱着宝宝睡觉不符合科学育儿的方法。宝宝身体不舒展,头型和五官也会受到不同程度的影响。可以用逐步放手的方法,培养宝宝独自睡觉。妈妈先抱着宝宝睡一会儿,然后妈妈和宝宝一起上床,妈妈逐渐松开抱着宝宝的手,宝宝睁眼看妈妈的时候,妈妈拍拍宝宝喜欢拍的部位,宝宝知道妈妈在身边,一会儿就会睡着。如此几次,宝宝习惯和妈妈一起上床睡了。然后宝宝要睡觉,妈妈就把宝宝放在床上,妈妈仍然在宝宝身边轻拍宝宝,哼催眠曲,同样的频率宝宝容易产生睡意,宝宝开始往独自睡觉迈出一步。再往后到了宝宝该睡觉的时候,妈妈就把宝宝往床上放,然后轻抚宝宝的头,说宝宝乖,自己睡觉。慢慢过渡到宝宝一放到床上,就自己睡觉了。这需要耐心,持之以恒的摸索宝宝规律,你一定能做到的。

小灰姑娘

那是给抱习惯了,等他睡熟了在清清放下,或者是宝宝习惯在白天睡别的地方?