婉然

八个月的宝宝倒着爬

我家宝宝八个月了,把他放在床上他就倒着爬,不会向前,我该怎么才能教会他向前爬呢?

丑荳

倒着爬也是一种进步。相信不久你宝就会爬了。看书上说要用手抵住他的脚,让他往前。用围巾栓在腰上拎起来锻炼他的双膝着地。不过我没有权力回答这个问题,我家的九个月了还不会爬。

龙龙的妈咪

拿个他喜欢的玩具在前面吸引他,让他去拿。

笨妈开团啦

没关系,倒着爬也算是爬,这种爬的方式和向前爬的方式类似的。不用担心,也不用刻意去纠正,慢慢大点会好的。我宝宝那时候1周岁了还不会爬了呢。我侄子那时候也是不会向前爬,只会后退,也挺好呀,以后宝宝自己会自己纠正过来的。

汐汐妈咪

一般8个月的宝宝就会爬了,但每个宝宝会爬的月龄是会有差异的。有的宝宝长得胖,使得四肢撑不起身体的重量而延迟爬的时间;有的宝宝在这之前缺少翻身、踢脚等活动的练习,也影响宝宝爬的动作发展。一旦发现了这个问题,妈妈每天要给宝宝做练习。

爬行与走路和其他技能一样,是需要学习和联系的。8-9个月以上的宝宝需要很多“地板时间”。“地板时间”同时也是游戏时间,这可以从6个月就开始了。到了9个月,你的宝宝开始更多的运动,并探索他的世界。你可以帮助她练习爬行、匍匐、挪动。首先,使地板成为安全有趣的空间——

* 找一块颜色鲜艳有图案的被子或毯子放在地板上。

* 把有趣的东西(可以用软枕头或毛绒玩具)放在被子或毯子上,宝宝能爬行拿到。

*让他在不同质地的东西上爬行。可以是一条大毛巾,一张光滑的床单或一条毛茸茸的毛毯。你可以和宝宝一起在地板上玩各种有趣的游戏。以下游戏提供你参考:

* 宝宝会喜欢和你一起来回滚动一个球。球里面有一个小铃铛,当你滚动它时,它会发出好听的声音。

* 轮流玩爬行的游戏。说:“我要抓住你!”并且在他后面爬行。然后说:“你抓我!”并慢慢爬走让他抓住你。

* 把一条毛巾放在宝宝身边的地板上。把一个玩具放在毛巾上,宝宝刚好拿不到,给他看怎么拖动毛巾拿到玩具,并让他去拿玩具。

* 用一些软泡沫积木在宝宝面前堆成一堆,宝宝会很高兴地将它们击倒。他爱这个游戏。当她做时,和她一起笑。

通过每天在地板上愉快地游戏,相信你的宝宝很快就学会移动、挪动自己的身体、匍匐和爬行了,而且你和宝宝也有了更多的交流。

恒林宝宝

无所谓的呀,好多宝宝都不会呢。我家的也只会倒着,哈哈。

宝贝★爱你

宝宝开始学都这样的,像学游泳一样,刚学的时候往后游的.不用担心,每个宝宝都是聪明了,慢慢会自己找到经验的.你可以在宝宝前面放个宝宝喜欢的玩具或者吃的东西.让宝宝有向前爬的意识.

d6666

拿个他喜欢的玩具放前面,吸引他过来拿,慢慢就会了

mo498982911

刚开始就是这样的!不用担心!