kdkdkk

宝宝口臭而且眼屎还很多是怎么回事呀?

宝宝口臭而且眼屎还很多是怎么回事呀?是上火引起的吗?

开心小鱼

你好,我家宝宝以前也这样,如果宝宝精神好,食欲正常,就不必担心。你可以用手掌放在他的小肚肚上顺时针方向轻轻的揉几圈促进肠胃蠕动,就爱排便了,还有就是你要忌口,不能吃上火的东东,可以给孩子适当吃些可以促进肠道健康的食品如生命阳光牛初乳等。你还可以给宝宝喂一些蔬菜汤或天然果汁水。如果宝宝脸色不佳。发烧。呕吐。腹部发胀等就应及早看医生了。

xh800501

宝宝内火很旺哦!平时要多喝水,如果是母乳喂养,妈妈要吃得清淡一些,平时多喂点蔬菜水果给宝宝吃。

汐汐妈咪

抱在怀里散发淡淡奶香的宝宝,哪天突然小嘴飘出异常的口臭,你可能会特别紧张:难道宝宝哪里不舒服了吗?

的确,身体健康、口腔清洁的宝宝很少有口臭。口臭不代表某种疾病,而是疾病的一种外在表现形式,因此要消除口臭困扰,首先要找到原因所在。

口臭有生理性口臭和病理性口臭之分

正常状态

宝宝在正常生理情况下可能会出现口臭。生理性口臭的主要原因是口腔卫生不好,如吃奶后不及时潄口,遗留在口腔内的乳汁发酵,产生臭味。

口腔干燥是另外一个原因。宝宝每天分泌将近1升唾液,唾液中含有多种抗体和各种酶,能将细菌冲洗和杀掉。如果唾液分泌量减少,口腔干燥,自洁功能降低,也会发生口臭。

异常情况

排除以上正常情况的口臭,宝宝就该去看医生了。病理性口臭的原因更多,如龋齿、牙龈炎、牙结石、牙周炎、牙髓炎等口腔疾病;扁桃体炎、咽炎、萎缩性鼻炎、化脓性副鼻窦炎等耳鼻喉科疾病;肺脓肿、支气管扩张等呼吸系统疾病;消化性溃疡、幽门梗阻等消化道疾病。

妈妈智囊团

牢记对症下药的总原则

要治疗宝宝的口臭,首先要找到原因,对症下药,才会取得良好的效果。

生理性口臭的消除方法

1.保持口腔清洁

会刷牙的宝宝应该每天早晚各刷牙一次,而且晚上刷牙更重要,这是一天中食物残渣储存最多的时候,而且睡觉时间长,唾液分泌少,发酵产酸更厉害。

此外,还要让宝宝养成三餐后及时漱口、吃过零食后(特别是糖果)及时漱口的好习惯。

2.给宝宝选好小牙刷

建议选用儿童保健牙刷。这种牙刷的特点是头小,毛软,有弹性,刷毛排列和整体设计科学合理。这种牙刷在口腔内转动灵活,能有效清洁牙齿的各个部位。

3.教会宝宝正确刷牙

教会宝宝如何刷牙很重要,如采用竖刷法时要顺着牙缝的方向,而不能拉锯似的横着刷,横刷不仅不能将牙缝里的食物残渣刷洗干净,还会使牙齿出现“楔状缺损”,进而使牙本质暴露出来。

病理性口臭寻求医生的帮助

口臭是不是病理性的,需要到医院进行检查,如果有龋齿、牙周炎、牙结石、副鼻窦炎、扁桃体炎等疾病,则应该进行相应的治疗。

中医视口臭

中医认为,口臭多为胃有积热、脾胃火盛、肝肾阴虚、肠腑实热等引起,口臭若兼有上腹胀闷,嗳气、泛恶等症,则多由食滞引起。

胃积热

胃积热表现为口臭、舌干、牙龈红肿等。

治疗原则:清胃泻热。选清胃散,主要药物有黄连、生地、升麻、丹皮、当归等。

脾胃火盛

脾胃火盛表现为口疮口臭、口唇干燥等。

治疗原则:清泻脾胃伏火。用泻黄散加减,主要药物有藿香、生石膏、栀子、防风、甘草等。

肝肾阴虚

肝肾阴虚表现为形体消瘦、腰膝酸软、口咽干燥、口臭。

治疗原则:滋补肝肾。用左归饮加减,主要药物有熟地、山药、枸杞子、山茱萸等。

肠腑实热

表现为大便秘结和口臭。

治疗原则:滋阴通便。选用番泻叶、麦冬、草决明等泡茶喝,当有良好的效果。

食滞

这是因为宝宝暴饮暴食,过食伤脾,食积不化,腐臭之气上熏,故为口臭。

治疗原则:用保和丸、枳实导滞丸之类的药物消食导滞。保和丸内含的主要药物有山楂、神曲、茯苓、半夏、陈皮、莱菔子、连翘等。

中医治疗口臭6秘方

1.香薷15克,煎汤。口服,也可以频频含潄。

2.橘皮、肉桂、佩兰等份,干燥后研末。将大枣煮熟,去皮和核,与药末一同成泥,做成小丸,放入口中时时咀嚼。

3.丁香1捏,用滚开水泡茶喝,或者用1~2枚含服。

4.取白豆蔻1~2粒,放口中咀嚼,汁咽下,渣可吐掉。

5.藿香3克、白菊花6克,金银花6克,薄荷1.5克,泡茶频频饮服。

6.若吃了大蒜、韭菜、洋葱后有口臭,只需咀嚼1捏茶叶或黑枣即可。

红茶2013

应该是有点火气了。喝点清热去火的东西。

笨妈开团啦

宝宝上火了~
妈妈们对宝宝的生活习惯上要做到合理调整,其中包括以下几条:
1、保证宝宝睡眠充足,儿童睡眠时间稍长,一般为10个小时左右。人体在睡眠中,各方面机能可以得到充分的修复和调整。
2、天气干燥的季节里应该注意及时补充足够的水分。
3、在饮食方面,多给孩子吃一些绿色蔬菜。如:卷心菜、菠菜、青菜、芹菜等,全麦面包、玉米粥等粗粮也要常吃,其中含有丰富的膳食纤维,可以促进肠蠕动,使大便顺畅。
4、让宝贝养成良好的排便习惯。每日定时排便1-2次。肠道通畅有利于体内毒素的排出。
5、家长不要想当然地给宝宝食用各种补品,以免燥热生火。
6、母乳喂养很重要,因为母乳是婴儿最理想的食物,既含有丰富的营养物质,又不会上火。
7、多采用中药治疗或食疗方法调节,如服用一些清凉、去火的保健品或中成药,市面上也有适合宝宝服用的祛火产品,如“三公仔牌小儿七星茶”。其处方中的山楂、稻芽消食健脾助消化,防止食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出。全方用药平和,清热又健脾,没有肝肾毒性,口感清甜,服用方便,经常给宝宝冲服能安全有效帮宝宝赶走“上火”现象。
在全方位的了解了宝宝上火的起因、禁忌和防治方法后,让宝宝远离上火的伤害变得简单易行了。
最后祝宝宝健康成长。

wwwwhttp

看来孩子有点上火了,找找上火的原因,请问你们的孩子是母乳喂养还是人工喂养,母乳喂养的可能是母亲在饮食方面太辛辣改清淡点,如奶粉喂养的话可能是该奶粉不适应孩子的肠胃。因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。我家宝宝一直喝的是美国原装进口旭贝尔奶粉,挺好的。它的优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,不妨试试看。