kkkieu

怎么预防宝宝患佝偻病

请问我平时该怎么做才可能防止小宝宝得上佝偻病呢?

淇淇小妈妈

佝偻病大多发生于1岁内生长发育迅速,早产,双胞胎等,以骨骼生长发育障碍和肌肉松弛,易惊,多汗为主要特征。最简单、有效地办法是多户外活动,多晒太阳。另外,坚持母乳喂养,母乳中虽然钙、磷含量较低,但比例适当,有利于宝宝 的吸收。此外,还可以补充维生素D。

★优优★

佝偻病就是缺钙吧,那就适当的补充一下钙剂,多晒晒太阳吧。

汐汐妈咪

佝偻病是一种常见的营养缺乏性疾病,可引起机体抵抗力下降,易患肺炎。还可出现方颅、“O”型腿或“X”型腿,甚至鸡胸等,故防治极其重要。对其预防要从孕妇开始,具体做法如下:孕妇和乳母要多吃含维生素D的食物,多晒太阳。必要时口服维生素D800~1200单位/日;婴幼儿多晒太阳。争取母乳喂养,合理增加辅食,多吃维生素D含量多的食物;对呼吸道、消化道疾病及各种传染病等积极及时治疗;对早孕、双胞胎、秋冬季出生儿及人工喂养儿出生后1~2月开始加用维生素D制剂400单位/日。夏季适当减量。

开心小鱼

你好,佝偻病俗称"软骨病",是由于维生素D缺乏使钙磷摄入不足所致。人体可以从食物中获得维生素D,但大多数食物中含量较低, 不够用,人体主要靠阳光中的紫外线照射皮肤合成维生素D,因此,当从食物中摄入的维生素D较少,晒太阳太少,小儿就会患佝偻病。 预防佝偻病要注意以下措施:1)提倡母乳喂孩子,并及时添加富含维生素D及钙磷比例适当的辅食2)多晒太阳,平时每天户外活动在一小时以上。3)对体弱儿或在冬春季,户外活动受限制时,可在医生的指导下补充鱼肝油和维生素D。

笨妈开团啦

多晒晒太阳,平时多给宝宝吃点含钙丰富的食品,如果还是母乳喂养,最好妈妈多吃点含钙丰富的食物,这样宝宝通过乳汁及能吸收钙了。