bjkdjj

宝宝爱流眼泪

我家宝宝以前挺好的,但最近几天有点流眼泪 ,请问有可能是泪道堵塞吗?

小铜豌豆

也有可能是炎症哦,你观察一下孩子眼睛是否红肿等,眼睛的事情不敢耽搁,不行就去医院看哦!

汐汐妈咪

如果宝宝经常流眼泪或眼泪汪汪,要注意是否为鼻泪管阻塞。在胎儿时期,鼻泪管下端的出口被一层薄膜所封闭,通常情况下,这层先天性的薄膜在孩子出生时是完好无损的,大多数婴儿过了3~4周后就会自行破裂,使泪道通畅,但在某些因素的影响下,如薄膜较厚等,可造成泪道阻塞,使正常分泌的泪液不能通过泪道排出,只能潴留在泪囊内或顺着面颊流下来,这就是宝宝看起来泪汪汪或经常流泪的原因。半岁以内的宝宝泪道仍处于不断发育的阶段,如果确诊为鼻泪管阻塞,一般先采取保守疗法,例如家长每天给孩子患眼的泪囊区(鼻梁内侧眼角处)进行按摩等治疗,如无效可行泪道冲洗,大部分宝宝均可顺利痊愈。建议及时就诊。

开心小鱼

你好,新生儿泪囊炎,是由于各种原因引起的鼻泪管下端被上皮细胞碎屑或黏膜封闭所致,是新生儿时期常见的眼病.
治疗:首先可用抗生素滴眼液控制感染.同时配合泪囊按摩.具体方法:自上而下轻轻按摩泪囊部位的皮肤,促使鼻泪部的膜状物破裂,每日3-4次,每次按摩后即滴抗生素滴眼液.大部分病儿经1-2个月不间断的治疗就可以痊愈.如果经1-2个月治疗不见效,可用泪道探针探查或探通后用生理盐水加压冲洗,扩张泪道,冲洗掉污物.此疗法在出生2个月后采用比较适合.

笨妈开团啦

最好还是去医院看看,眼睛的事还是比较严重的,不能耽误了!

xiaonounou

估计是眼睛有问题了去看看眼科吧