轩轩5201314

蓝眼睛

宝宝眼睛是蓝色的,我和他爸爸都是中国人,据前辈说是眼睛蓝色是胃上有毛病不消化的表现!但有的说是缺铁引起的!!请问宝宝蓝眼睛是正常的吗??
宝宝才两个月

xiaonounou

哦没注意宝宝还小啊,小的话你多给宝宝揉揉肚子,你如果自己不放心或不知道怎么揉,你可以咨询一下医生,小孩消化不好有一套按摩的手法呢,我记得有大拇指附近还有尾骨那具体你问一下医生吧。这不是什么大问题姐妹别着急

小铜豌豆

没有吧!这个你要去医院咨询一下大夫哦,担心的话给宝宝作个微量元素检测!

fishqin

最好去医院检查。

汐汐妈咪

这里所说的“蓝眼睛”,是指在正常自然光度下,眼睛巩膜呈浅蓝色。其实,这种巩膜发蓝,并非看电视引起,而是缺铁性贫血的早期信号。

人的巩膜是由胶原组织组成,而体内的铁元素又是合成胶原时的重要辅助因子。如果体内缺铁,胶原合成不足,巩膜就变薄,无法有效遮掩眼球内棕黑色的脉络膜,在自然阳光下看去,就呈浅蓝色了。有研究表明,亚裔儿童眼巩膜本应呈灰白色,如果发蓝即可从贫血考虑。儿童贫血本应具备的皮肤粘膜苍白表现,往往迟于眼巩膜发蓝出现。所以,抓住“蓝眼睛”而及早正确治疗,是防治儿童缺铁性贫血的关键。

对“蓝眼睛”孩子,最重要的是纠正其缺铁性贫血。除药物治疗外,更重要的是在饮食中给予补铁。一般说来,积极心理诱导,更换和扩大食谱,对及时矫治这类孩子常见的偏食和挑食,极为重要。另外,也可选用中医治疗缺铁性贫血的食疗方法:

取鸡肝250克,洗净切碎,加大米150克,豆豉20克,煮粥常服;取桑椹(桑果)30克,煎至药烂,去渣留汁,剥壳鸡蛋一个下锅一起煮,煮熟连汤带蛋服用。

xiaonounou

蓝眼睛是宝宝消化不好或是脾胃不和了,我们老家的说法是有食儿了,可以给宝宝适当吃些酸奶,山楂,健胃消食片什么的,或吃些调理肠胃或健脾的药。我们家宝宝遇到蓝眼睛就是这么处理的希望能帮到姐妹

笨妈开团啦

您好!这蓝色是巩膜下的血管膜-脉络膜所显示出来的。两个月的孩子会出现因铁储备不足而致的生理性贫血,贫血时,血中所携带的氧气便不足,血的颜色便不如氧气充足时一样的鲜红,显示在巩膜上还呈蓝色。而从中医的角度来考虑,提示孩子可能存在着脾胃虚寒证。如果孩子是母乳喂养的,建议乳母适当补充铁质,可多吃些猪红、瘦肉、蛋黄、莴笋等含铁质较多的食物,或给孩子补充维生素C以促进铁质的吸收。

mo498982911

我宝宝也有这现象!都不知道怎么办?