yiyidejiaa

三个月的宝宝枕什么枕头好呢?

宝宝三个多月了,请问枕头内蕊用什么材料好呢?

笨妈开团啦

婴儿枕头的高度3-4厘米左右,儿童则为6-9厘米。宝宝的枕头软硬度也要合适。过硬易造成扁头偏脸等畸形,还会把枕部的一圈头发磨掉而出现枕秃,家长常由此误认为宝宝患了佝楼病;过于松软而大的枕头,会使小年龄的宝宝特别是新生儿发生窒息的危险。枕芯一般以荞麦皮或泡过茶后晒干的茶叶为好,不但软硬度合适,吸湿性透气性强,且能清洗。其他如稗草籽等类似的物品也可以。如果宝宝睡觉不好实,也不要刻意强迫宝宝躺枕头,只要宝宝睡眠质量好就可以的。

心筑

我宝当时是用纯棉的布缝了个枕头,里边缝的是小米

DHDAQO

用'决明子'的枕头比较好,是中药来的,像一粒粒小米那样,宝宝头部容易出汗,用这个比较好

安安宝贝

这个月龄宝宝的枕蕊最好用茶叶或是蚕蛹或是荞麦皮的,这些宝宝不易上火

淇淇小妈妈

枕头面料应选择纯棉、丝、麻等天然材质,填充物可选择荞麦皮、蚕桑、茶叶等天然原料。我家宝宝一直睡的小米枕头,老年人要求睡头,效果还不错。夏天热,还可以睡决明子的。

chjingyu

买的宝宝专用的枕头

汐汐妈咪

宝宝到3个月会抬头时,脊柱颈段出现突出前面的颈曲;6个月会坐后,脊柱胸段出现突向后面的胸曲;l岁时会走,脊柱腰段出现突向前面的腰曲,所以从3个月后,脊柱就不再是直的了。同时随着躯体的发育,肩部也逐渐增宽。这时为使睡眠时体位合适,就应该开始用枕头了。婴儿的枕头的高度4厘米左右,儿童则为6-9厘米。儿童尤其是一岁以内的婴儿是头部发育的重要阶段,有个适宜的枕头非常有利于宝宝头部血液循环,促进生长发育。如果选择不当,不仅影响头颈部生理功能,还可能造成某些发育畸形。那么,怎样正确选择和使用枕头呢? 一、 三个月内可以无需用枕 刚出生的婴儿平躺睡觉时,背和后脑勺在同一平面上,颈、背部肌肉自然松驰。婴儿头大,几乎与肩 同宽,侧卧时头与身体也在同一平面。因此,原则上没有必要使用枕头。但是由于目前人们的床垫普遍较软,儿童床铺的软垫过多,如果初生儿采用一些低一些的枕头,无妨。 二、儿童枕头阶段适用 儿童枕头强调阶段适用性,每一段时期应采用不同的枕头,不可以一个枕头从小到大,更不可以用成人枕头给儿童凑合用。枕头孩子3个月后开始学抬头,脊柱颈段出现向前的生理弯曲。因此,为了维持生理弯曲,保持体位舒适,婴儿出生后3个月开始使用枕头。婴儿枕头高度以3-4厘米为宜,并根据婴儿发育状况,逐渐调整枕头的高度;枕头的长度与婴儿的肩部同宽最为适宜。专家建议采用区分年龄段用枕头,区分不同年龄段、采用不同的合理造型加上不同的材料。 三、儿童枕的材料 儿童枕芯质地应柔软、轻便、透气、吸湿性好,建议枕芯不宜采用过软的材料,因为儿童俯卧姿势多,而且不容易自我调整,太软的枕头会有安全问题。枕头与头部接触区可尽量做成与头颅后部相似的形状,枕套应选用纯棉布制作。适之宝儿童枕头采用双面机构,一面采用苦荞麦壳,弹性适合,透气,一面采用负氧离子珍珠棉,保持了更好的舒适度,冬夏可以两用,冷暖可以多用。 四、 儿童枕的使用 有的家长误认为婴儿睡硬一些的枕头可以使头骨长得结实,脑袋的外形长得好看,其实这是不对的, 小儿颅骨较软,囱门和颅骨缝还未完全闭合,长期使用质地过硬的枕头,易造成头颅变形,或一侧脸大,一侧脸小,影响外形美观。枕头专家——适之宝推荐小儿多使用适之宝婴儿枕头中的定型枕的软面。小儿新陈代谢旺盛,头部出汗较多,睡觉时容易浸湿枕头,汗液和头皮屑混合易使致病微生物粘附在枕面上,极易诱发颜面湿疹及头皮感染。因此,婴儿的枕芯要经常在太阳底下暴晒,最好每年更换一次枕芯,枕套要常洗常换,保持清洁。

xiaonounou

三个月的宝宝不振枕头都可以的,据医生说一岁以内的不振都可以,要枕的话最好不要超过三厘米高吧,我们老家的人都说荞麦皮的好还有一种叫庶子的东西也不错

d6666

宝宝最好不要枕枕头,我们这都喜欢用米当枕心给宝宝枕,但本人认为太高了,能不枕就不用枕

开心小鱼

你好,大概3厘米左右的好,有人说用小米枕或荞麦枕很好的。不要太软不要太硬。最好去医生或者买的时候问一下,再实际调试调试。
养小孩很不容易啊,祝宝宝健康成长!!

㊣烨蓝

三个月的宝宝枕一厘米的枕头就好哦

♡可心可爱

用蚕屎可以去火,我们用的是绿豆加高粱。不要太高。