祁涵

急!2个了月奶粉最多只能喝120ml

宝宝现在2个月大。体检医生每次都说体重偏轻。可是我家宝宝奶粉最多只能喝120ml还是饿了3个多小时后。一般2个小时喂得时候就只喝40ml-90ml
各位妈妈请指定高招~

五月花d

宝宝有阶段性厌奶,如果以前宝宝吃奶,奶量不少,现在就是厌奶期。如果宝宝以前奶量就少,说明宝宝的胃口一直不好。宝宝胃口不好,可能是宝宝的消化不好,建议妈妈给宝宝煮些山楂水喝,或给宝宝顺时针按摩宝宝的腹部,促进宝宝消化,或给宝宝喝些粗纤维食物,如水果,蔬菜,来帮助宝宝消化,适当的让宝宝运动,给宝宝的饮食要多样化,也可以给宝宝补充些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防腹泻,减少便秘的发生,让宝宝的胃口好。奶粉的话也最好选择含有低聚糖或益生菌的以调节宝宝肠道环境平衡。奶粉我家喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,里面特别添加了低聚果糖,一种优质益生元,可以有效调节肠道环境平衡,我的宝宝从来不上火不便秘,消化好。

提问者对回答的评语:O(∩_∩)O谢谢

轩轩5201314

喝120ml,我家宝宝才喝90ml呢??不要太心急,带宝宝是很细心的事,只要他在健康成长就是了!宝宝的胃很脆弱不要硬灌,不然会伤胃的!伤胃了就不好了

汐汐妈咪

婴儿的厌奶期,早些的100天,大多是从4——6个月的。是宝宝有了思想的表现。从奶粉和母乳中比较,宝宝当然选择母乳的香甜了。呵呵
大部分的宝宝开始不再一鼓作气的吃奶,而是吃吃停停,有时还唧唧咕咕发出声音。更有一些好奇宝宝,只要周遭有声响、有人走动,就停止吸奶,显然其他事情对它说来,比吃奶有趣多了。

因此医学上称四至五个月的宝宝,这种暂时的厌奶状况为“生理性厌食期”。它的特征是孩子正常发育,活力很好,只是奶量暂时减少,通常一个月左右就自然恢复食欲。

这个阶段的宝宝虽然吃得少,大多仍能维持应该有的成长,也没有证据显示会影响智能发展。所以父母可依生长曲线图,评估宝宝的生长情形,若没有偏离该有的成长曲线,大可顺其自然。

不过有些宝宝厌奶期持续太久,就不能单纯的等待他自然恢复。因为人体的胃是个弹性的袋子,经常不去撑它,就渐渐习惯不觉得饿。有些孩子起初是生理性厌食,渐渐体重不再适度增加,在生长曲线表上,体重百分位下降两个曲线,或落后到第三百分位以下,称为“生长迟缓”,已经算是病理性厌食,必需由医师评估,并积极补充营养。

七招搞定生理性厌奶宝宝

宝宝一旦出现厌奶,父母总是特别焦急,希望这种喂奶好像打仗的日子早点过去。“想尽办法让宝宝吃”是多数父母会做的选择,而以下一些做法可提供为宝宝厌奶所苦的爸妈实际的参考:

·营造理想的进食环境
最基本的是观察宝宝在什么情况下喂食的最理想,而去营造一个最适当的进食环境。大多数的宝宝在一个安静、较不会被干扰的场所比较容易专心吃奶。

·父母必须保持轻松愉快的心情
因为宝宝会感受到喂食者紧绷的情绪,而影响其食欲。

·适时给予宝宝关爱与鼓励
如此宝宝会有最好的进食心情。

·千万不可“不择手段”
逼食、强迫他,或大发脾气,弄得宝宝哭闹收场,这是最笨的方法,常常会适得其反。在奶粉中添加奶伴侣,金领康的液态奶伴就不错的。

·尝试副食品
其实,4~6个月大的小宝宝也可以接触副食品了,有时可以尝试用汤匙喂食一些简单的副食品(果汁、米糊、麦糊),让宝宝接触奶瓶以外的食物来源,一来多多少少吃一点,二来也训练宝宝的口腔适应性,将来对固体食物的接受度会比较好。

·促进食欲用药
必要时,医师可以使用一些促进食欲的药,对一部份小朋友也许有帮忙。

·补充维生素
对于喝奶量很少的宝宝,这也是一个不错方法。

潘语萱

晕,这么多啊?我们宝宝5个月才喝120ml。

宝宝2个月的时候差不多喝90ml,所以你们宝宝喝得并不少,不用担心啦。

唐唐笑啦

已经不少了,宝贝不会饿着的,他最受不了得就是饿! 你放心吧!不用一味看体重,每个孩子都有差异的,只要身体健康,精神状态好,就没事,实在不放心就去检查一下宝贝缺什么微量元素。

selenayan

宝宝饿了,会自己要吃的,不能因为体重轻就判断宝宝吃的少。如果宝宝身高、睡眠、精神方面都很好的话,应该没多大问题,可以带宝宝稍微晒晒太阳,到户外走动走动。

㊣烨蓝

我觉的宝宝身体健康,便便等方面都正常应该就没有什么问题的.你可以跟医生说明一下,告诉宝宝日常的情况,咨询他是否哪里做的不科学.各个宝宝的事量不可能是一样的,奶粉说明里的冲调量也只是一个参考,就像我家宝宝快5个月了,奶粉上给的奶粉冲调量是210,但这个量不够他喝,所以还是要因人而议.

大眼睛兜兜

才二个月的宝宝,胃还非常的浅,建议一次只能喝40-60ML的奶,不要着急,如果现在一下子喝太多,反而会把胃弄坏。。才两个月慢慢会长的,刚出生的时候多大呢,正常头三个月,一个月长二三斤左右。。。如果有母乳喂养的话才会长得快,喝奶粉也差不多就是了,每个小孩成长不一样的。。差不多就行

d6666

喝的不少了,就怕是不是太淡,宝宝吸收不到营养,太浓也不好哦,要按说明冲调

♡可心可爱

120ml也不算少,可能宝贝出生体重就不是很高。别着急,只要宝贝健健康康,一口吃不出胖子,慢慢来。