李小冰

为什么给宝宝喂奶乳头会痛啊?

为什么给宝宝喂奶乳头会痛啊?宝宝也不会咬乳头啊。

笨妈开团啦

一般来说,乳头破了是喂养不正确造成的。孩子未把乳晕都含到嘴内,仅把乳头放到口中,即所谓“含接”不好所致。含接不好,孩子吸吮时就来回牵拉乳头,用嘴摩擦乳头的皮肤,持续以这种不正确的姿势就会使乳头皮肤破了,即发生了“乳头皲裂”。
乳头破裂重在护理:
1.注意乳房和乳头的清洁卫生。如破裂伴有感染,患乳应暂停哺乳。但如感染不重,全身反应轻微,可允许婴儿吸乳。平时用胸罩托起患乳。减少行动牵痛。
2.要养成定时哺乳、不让婴儿含乳头而睡的良好哺乳习惯。每次哺乳应将乳汁吸空,哺乳后应清洗乳头,可局部用西瓜霜喷雾剂,下次哺乳时及时清除。注意婴儿口腔卫生,及时治疗其口腔炎症。
3.饮食宜清淡而富于营养,多食清凉之品,如西红柿、青菜、丝瓜、黄瓜、菊花脑、茼蒿、鲜藕、荸荠、海带、赤小豆汤、绿豆汤等,水果中宜食用橘子、金橘饼等。忌食生冷、辛辣刺激、荤腥油腻之品。
4 .给宝宝喂完奶后将剩下的乳汁可轻轻涂抹在周围。
建议您在以后喂宝宝时最好让宝宝的脸和胸靠近妈妈,下颌紧贴着妈妈乳房;妈妈用手掌托起整个乳房,并用乳头刺激宝宝口周皮肤,待宝宝张开嘴时,顺势把乳头和乳晕送入口中,这样,宝宝能充分含住乳头。同时,妈妈一边喂一边可用手指按压乳房,这样既便于宝宝吸吮,又不会使宝宝的鼻子被堵住,还可避免乳头破裂;妈妈不会因乳头破损疼痛而害怕喂奶,使得喂奶次数减少,从而引起乳汁分泌减少。

汐汐妈咪

这是喂的时间比较短,乳头皲裂.建议多热敷乳房,清洗乳头,避免乳头皲裂.

乳头皲裂是乳头、乳晕部发生大小不等的皮肤裂口,则称为乳头皲裂。
乳头皲裂俗称乳癣,中医称为“奶头风”。本病多发生在哺乳期妇女,以初产妇为多见和容易发生。也是引起急性乳腺炎的原因之一。其特点是多发生在乳头、乳晕部的皮肤。喂奶时痛如刀割,常常愈合复发。 引起乳头皲裂的原因可有如下几个方面:

1)喂奶不当,时间过长。
2)乳头皮肤娇嫩,不耐婴儿吸吮或婴儿吮嗵时咬破乳头。
3)乳头畸形,如扁平乳头、乳头内陷,造成婴儿吸吮困难。
4)乳汁过多分泌外溢,乳头皮肤被长期浸渍在乳汁中,引起乳头糜烂或湿疹。

上述诸多原因均可引起乳头破损、糜烂和皲裂。糜烂严重者,可沿着乳头基底部出现一裂良很深的环状裂口,使乳头几乎从乳晕上脱落下来。哺乳时疼痛难忍,宛如刀割。裂口中的分泌物干燥后结成一黄色痂皮,可产生干性疼痛。有时皲裂可使乳头一分为二,分成两瓣。致病菌可经皲裂口进入乳腺组织,引起急性乳腺炎,因此治疗和预防乳头皲裂至关重要。
对于乳头皲裂的处理可从以下几个方面着手:
1)用一玻璃罩橡皮乳并没有罩住乳头,或用消毒纱布包住乳头使勿触碰,以减轻疼痛。
2)勤换内衣,使内衣保持干燥。
3)授乳前后用温开水清洗乳头乳晕。哺乳后裂口处用10%鱼肝油铋剂或复方安息香软膏等涂用。
4)乳头皲裂严重时,应暂停哺乳,将乳汁用手挤出再喂婴儿,以减轻炎症发展,促进皲裂愈合,待皲裂愈合后再哺乳。
5)对经久不愈的皲裂口,可用少许25%硝酸银轻涂患处,再用生理盐水洗净,可促使裂口愈合。

预防乳头皲裂要注意下列措施:
1)在妊娠后期,就应开始注意乳头卫生,每日和肥皂和温开水清洗乳头、乳晕。
2)经常(2~3天)用75%酒精擦洗、按摩乳头,以增强乳头皮肤的耐磨力,使哺乳时不易被婴儿咬破。
3)经常更换内衣,戴乳罩,以防乳头皮肤擦伤。
4)对扁平乳头、内陷乳头应积极给予纠正。要养成良好的哺乳习惯、定时哺乳。哺乳时间不要过长,每次10~15分钟,每4小时1次。
5)要养成良好的哺乳习惯、定时哺乳。哺乳时间不要过长,每次10~15分钟,每4小时1次。

刁语萱

应该是你的喂养方式不对,乳头皲裂是应为你没有让宝宝含住你大部分的乳晕,宝宝用力只吸乳头,所以会感觉到疼痛!注意喂养姿势,如果乳头有伤,就抹点乳汁,很快就会好的,出脓了就不要给宝宝吸了!

㊣烨蓝

因为乳头的地方是比较嫩的,宝宝即使不咬,由于宝宝在吸吮母乳时很用力也会使乳头疼痛.
还有一点,宝宝有时在吸吮母乳时,没有将乳晕也含到嘴里,这么个吃法是不对的,这使宝宝吃不到足够的奶水,他会更加使劲吸,使乳头疼痛.
妈妈只要多注意,保持乳头的干净,乳头的地方即使皲裂也是很容易好的.

♡可心可爱

有可能是你的奶水不多,或者是宝宝奶头吸的不正确,要把整个乳晕全含在宝贝的嘴里

csq-love-zyj

是不是奶水少了宝宝用力吸导致的?

淘气涵涵

新生儿是这样的,过了一个月左右就会转好,妈妈要坚持不要放弃,痛过一个月左右就会好的。