凡凡的妈妈22

怎样判断宝宝是否吃饱了?

请问我该怎么才能知道宝宝不饿,吃饱了呢?

含笑儿中医门诊部

衡量宝宝饱不饱有四招

一,从乳房胀满的情况以及新生儿下咽的声音上判断.宝宝平均每吸吮2~3次可以听到咽下一大口,如此连续约15分钟就可以说是宝宝吃饱了.如光吸不咽或咽得少,说明奶量不足.

二,孩子吃奶后应该有满足感.如喂饱后他对你笑,或者不哭了,或马上安静入眠,说明孩子吃饱了.如果吃奶后还哭,或者咬着奶头不放,或者睡不到两小时就醒,都说明奶量不足.
三,注意大小便次数.每天尿8~9次,大便4~5次,呈金黄色稠便;喂牛奶的新生儿其大便是淡黄色稠便,大便3~4次,不带水分.这些都可以说明奶量够了.如果不够的时候,尿量不多,大便少,呈绿稀便.

四,看体重增减.体重增减是最能说明问题的指标.足月新生儿头1个月每天增长25克体重,头1个月增加720~750克,第2个月增加600克.如果是体重减轻了,要么有病,要么喂养不当.喂奶不足或奶水太稀导致营养不足是体重减轻的因素之一.

注意了这四点,就可以很容易地判断宝宝到底吃得饱不饱了

㊣烨蓝

宝宝吃饱了,有时会打嗝,会对你微笑,一脸满足样.
宝宝如果是吃母乳的话,常会吃着吃着就睡着,吃得不饱,睡不了所久就会醒来.
吃着吃着睡着了,一般要反复吃3次才能吃饱,半个钟左右吧

刁语萱

宝宝吃饱了就不会好好吸乳头了,就会从嘴角往外漏奶!如果没吃饱,你动一下乳头,他就会马上吸。

王丹乖乖

你抱他拍拍吃饱了,就会打饱嗝,或者他会舌头顶着上颚就是吃饱

☆颢颢宝贝

宝贝多大了?
饱了就 不会吃了,小的时候就会不喜欢奶嘴了

♡可心可爱

如果宝贝老是没完没了的吸允你的奶头,你就要考虑你的奶水够不够宝贝吃。如果不够要及时添加配方奶否则会影响宝贝的成长。

淘气涵涵

我儿子吃饱后就会很满足地笑,然后想起来玩,一直动个不停的。

yjfall

把指头放在宝宝的嘴巴两侧来回动,如果宝宝饿的话会用嘴巴跟着你的手指转,