西湖龙井

孩子与人交往总是表现出胆怯

小孩两岁多了,一直表现出胆子偏小的状况,不断的鼓励都不见得有效。跟文静的小孩子相处就显得自然一点,否则就总是往家长身上爬,寻找安全。或者是让父母去向小朋友拿他想要的玩具,让父母牵着他的手去他想去的地方,小朋友抢他的东西他就往后躲、看到强势的小朋友就说要走。。。我们该怎么办?

avatar of

看了你对宝宝的描述,看样子你的孩子是不自信。我们要做的就是帮助他找回自信。1、帮他想办法,不能光用语言鼓励,更重要的是有行动上的帮助。可以让他有绝活,会玩,还会玩出花样来。让他有成就感。(与文静的孩子会自然,是因为他有成就感,没有压力。)2、成人在生活中不能每个活动都先提要求。让他有压力。怕做不好,老喜欢看成人的眼色。没了自己的主见。久而久之容易自卑。3、多用动作训练,动作协调有利他有良好的性格。

杨雨泽

孩子需要多和外界接触,多让小孩认识一些开朗的小朋友,并和他们在一起玩,不要强迫他叫叔叔阿姨,那样他会更胆怯,循序渐进慢慢孩子会越来越开朗。

幸福的雯婷

孩子上了幼儿园相对的好点 妈妈要多带孩子出去走走哦

chilye

我家宝宝一岁了,出去也不爱跟陌生人玩,但不胆小,看到别人拿她的东西就会发出抗议,有点凶,我觉得是因为我妈常会凶所以让她学到了,呵呵,家庭环境影响很大,你们家是不是太温柔了,还有就是多带他出去玩.