我家幸福小树屋

宝宝8个月了,鸡蛋怎么吃?

我家宝宝8个月了,以前吃鸡蛋总是吃蛋黄,现在能吃蛋白吗

十指芊芊

现在宝宝可以吃1/2个蛋黄。孩子的肠胃消化功能还不是很强,太高蛋白质的食物宝宝还是消化不了。一岁左右可吃整个蛋黄。现在8个月可添加米粉,米糊,水果汁,菜泥,肉泥,肉汤,骨头汤之类的,营养也可以很丰富。

嘟嘟思齐

最好蒸着吃,蛋黄蛋白一起吃。

快乐涵子

还可以把鸡蛋用开水冲着喝,调点味就ok了

汐汐妈咪

最营养的烹饪方法:鸡蛋吃法多种多样,就营养的吸收和消化率来讲,煮蛋为100%,炒蛋为97%,嫩炸为98%,老炸为81.1%,开水、牛奶冲蛋为92.5%,生吃为30%~50%。由此来说,煮鸡蛋是最佳的吃法,但要注意细嚼慢咽,否则会影响吸收和消化。不过,对儿童来说,还是蒸蛋羹、蛋花汤最适合,因为这两种做法能使蛋白质松解,极易被儿童消化吸收。
注意:茶叶蛋应少吃,因为茶叶中含酸化物质,与鸡蛋中的铁元素结合,会对胃起刺激作用,影响胃肠的消化功能。
鸡蛋一天吃多少:鸡蛋是高蛋白食品,如果食用过多,可导致代谢产物增多,同时也增加肾脏的负担,一般来说,孩子和老人每天一个,青少年及成人每天两个比较适宜。
蛋白好还是蛋黄好:正确的吃法应该是吃整个鸡蛋,蛋白中的蛋白质含量较多,而其他营养成分则是蛋黄中含得更多。
鸡蛋是自然界的一个奇迹,一个受过精的鸡蛋,在温度、湿度合适的条件下,不需要从外界补充任何养料,就能孵出一只小鸡,这就足以说明鸡蛋的营养是非常完美的,鸡蛋被认为是营养丰富的食品,含有蛋白质、脂肪、卵黄素、卵磷脂、维生素和铁、钙、钾等人体所需要的矿物质。突出特点是,鸡蛋含有自然界中最优良的蛋白质。

ammytang001

8个月的宝宝可以吃炖蛋了,如果没有过敏的话,每天一个很好的