zxw123_

关于先兆流产

怀孕13周后发现有褐色分泌物,持续两天。
过一周后又发现一次。
医生说有可能,并给开了药,分别是维E和一种不知名的药。还有就是两针黄体酮。
平常就洗碗多一些,偶尔有煮饭,洗衣服。还有就是走路上街了。
有这样的情况就一定是先兆流产吗?以后要注意什么呢。

fmbd-0023

有可能是先兆流产。注意休息,不要刺激乳头以避免引起宫缩;按医生预约时间就诊,如有腹痛、阴道流血请随时去医院就诊治疗。

爱我瑶瑶

上街走路不要太快,也不要太累。我当时就是累到了,出现阴道出血,不过,休息一下,就好了!但是最好还是去医院看看为好。

Andox

你好,最好再看下医生.如果是这样子,接下来可能要躺在床上度过孕期了.

haoyun123mama

那就该注意了,我那时就是不小心流产的,如果这样就尽量不要做家务了

汐汐妈咪

先兆流产要卧床休息,不能下来的。

先兆流产指妊娠28周前,出现少量阴道道流血和(或)下腹疼痛,宫口未开,胎膜未破,妊娠物尙未排出,子宫大小与停经周数相符者;早期先兆流产是临床表现常为停经后有早孕反应,以后出现阴道少量流血,或时下时止,或淋漓不断,色红,持续数日或数周,无腹痛或有轻微下腹胀痛,腰痛及下腹坠胀感。
一般先兆流产的主要表现为怀孕后,阴道有少量出血,根据流血量和积聚在阴道内的时间的不同,颜色可为鲜红色、粉红色或深褐色。有时伴有轻微下腹痛,胎动有下坠感、腰酸腹胀。如果从民间传统的说法上讲,先兆流产的主要依据就是“见红”。
出现先兆流产后是否导致流产常取决于胚胎是否异常,如胚胎正常,经过休息和治疗后,引起流产的原因被消除,则出血停止,妊娠可以继续。但多数流产是由于胚胎异常引起,所以最终仍是要流产的。
自诊要点:
怀孕以后,阴道有少量出血,根据流血量和积聚在阴道内的时间的不同,颜色可为鲜红色、粉红色或深褐色。
有时伴有轻微下腹痛,胎动有下坠感,轻度腰酸腹胀。
大约有半数左右的先兆流产病人形成流产,由于出血过多,可出现感染,甚至导致败血症而死亡。
注意事项
1. 卧床休息,严禁性生活。
2. 避免重复的阴道检查。
3. 减少下蹲动作,避免颠簸和振动。
4. 尽可能防止便秘和腹泻。
5. 不可受惊吓和过度精神刺激,戒怒戒悲,不要有思想顾虑。
预防流产
一是不要做过重的体力劳动;
二是防止外伤;
三是妊娠早期避免性生活;
四是防止流感及肺炎等疾病;
五是加强营养。
先兆流产应如何护理?
1、住院治疗。
2、卧床休息,居室应宁静。
3、做好心理护理。孕妇会因此产生焦虑,恐惧、紧张等不良情绪,易加速流产,要多疏导以消除顾虑,保持心情舒畅以利胎安。
4、保持大便通畅,防止便秘以减轻腹压。
5、加强营养,食物要易消化,忌辛辣助热之品;注意饮食卫生,防止肠道感染,以免因腹泻引起流产。
6、防寒保暖,预防感冒;禁用妊娠禁忌药物;妊娠三个月内勿抬重物,勿攀高,勿远游,避免疲劳,以免伤胎;尽量避免性生活。

先兆流产的治疗目的是尽可能的使妊娠继续,一般应做如下处理:
(1)一般处理:解除思想顾虑,卧床休息,足够营养,避免引起子宫收缩的刺激因 素,如性交、便秘、腹泻,重复的阴道检查。
(2)药物治疗:可用安宫黄体酮20mg,肌肉注射,每日1次,连用3~5天;鲁米那0.03,日3次口服;维生素E30~50mg,日3次口服。(冶疗是因人而异,药必须是在医生开的,而不是自已私自服用,服自用是有危险的) 作为孕激素的黄体酮只对黄体分泌不足及孕酮缺乏引起的先兆流产有作用。而先兆流产是染色体异常所致,服用黄体酮自然无法起到作用。
当然,如果仅是因过度疲劳、体力劳动、腹部外伤等引起的先兆流产,经过医生诊断胚胎发育健康,就可以保胎。有些孕妇发现先兆流产后,由于担心药物影响胎儿质量,干脆放弃保胎,这也不科学。
孕妇发现有先兆流产的迹象应尽快到医院检查,而不要自己随意选择保胎药。因为导致先兆流产的原因很多,治疗方法也因人而异,如不能针对原因选择保胎药物就会对胎儿很危险。
此外,在保胎期间,患者除了卧床休息(除了大小便外,尽量别乱动),严禁性生活外,还应保持情绪稳定、避免紧张气氛的环境,补充足够的营养,口服一些维生素E。如果胚胎正常,经过休息和治疗后,引起流产的原因被消除,则出血停止,妊娠可以继续。

先兆流产的诊断要点
1.病史:有没有反复流产史,有无腹痛,有无发热,阴道分泌物改变等
2.体格检查:体温、脉搏、呼吸、血压等,妇科检查看看宫颈口是否扩张,羊膜囊是否膨出。子宫大小与停经周数是否相同。3.辅助检查:B超、妊娠试验、孕激素测定。

笨妈开团啦

有先兆流产的可能,要卧床休息。你可以走路上街的时候累到了吧,一般当天有点累的话,是会有少量出血的。