xiuchao112100

乳头偶尔有刺痛,乳房有硬块,是怎么了

我的宝宝3个多月了,一直是母乳喂养,偶尔会感觉乳头有刺痛感,但没有规律。

还有从乳头往上摸,会摸到一个大硬块,两边都有。不是病吧?
(乳房以前也能摸到块,但好像没现在这么大)

小胖妞的妈妈

热敷,不要压着乳房,喂奶时叫孩子吃尽,注意卫生。

宝贝如如

可能你没有及时给宝宝吃奶或者奶水多太涨了,涨成硬块了,要赶快及时给宝宝吃,一边吃,另一边出奶就是说明奶水多,不要紧。
宝宝吃饱了,或者太涨的时候要用吸奶器吸掉,否则太涨的奶水宝宝吃了不好,涨成了硬块也会导致发炎。
第一;当有硬块时,防止睡觉挤压。第二;两侧乳房应伦换喂乳,防止一侧吸控,另一侧肿大。
用这三种方法挺管用的你试试:1、用热毛巾敷一下(一天可以多敷几次也行)
2、在晚上10点以后用手在乳房上部向下推,然后在乳房下部向上推……总之向乳峰尖推,多坚持几天就会看到效果的。
3、用吸奶器吸。
如果刚挤出的奶是黄色的,就不要给宝宝吃了,对宝宝不好的,我那时也是这样,不懂,后来还去医院看了才知道的

天の翼

平时要经常挤奶,没吃完的奶要及时挤出来,不要在乳房里