ueiiowow

孕妇可以吃芒果吗?

很想尝尝芒果,请问孕妇可以吃吗?

liu16020219

可以吃,我那时候也经常吃,不过每次不要吃太多就是了,什么东西也是一样吃多了都不好的。

chilye

这几天我被芒果折腾坏了,脸上全长了红点,嘴都有点肿,我对芒果过敏,芒果营养高,但较热气,尽量少吃吧.

╰☆睿睿寶貝蛋☆╮

最好别吃!芒果吃火大,对孩子不好!可以换做别的食物,现在下草莓,吃草莓不错哦!

汐汐妈咪

怀孕了,为了宝宝和孕妈妈的营养和健康,孕妇非常注意的自己饮食。比如在网站上就有人问到孕妇可以吃芒果吗?营养学家认为孕妇可以吃芒果的,但是有一些方面必须注意。

首先认识一下什么是芒果?芒果又名“望果”。果实椭圆滑润,果皮呈柠檬黄色,味道甘醇,形色美艳,给人以温馨亲切之感,充满诗情画意。

芒果的营养价值很高,维生素A含量高达3.8%,比杏子还多出1倍。维生家C的含量超过柄子、草萄。芒果含有糖、蛋白质及钙、磷、铁等营养成分,均为人体所必需。

在古代医学上,就认为芒果味甘酸、性凉无毒,具有清热生津、解渴利尿、益胃止呕等功效。《食性本草》载文说,芒果能治“妇人络脉不通,丈夫营卫中血脉不行”之症。芒果特别适合胃阴不足、口渴咽于、胃气虚弱、呕吐晕船等症。芒果甘酸益胃,故古时漂洋过海者多购买它以备旅途急用,食后不晕船恶心,堪称果中神品。

此外芒果还有药用价值,果皮可人药,为利尿浚下剂。其核仁肥大,含蛋白质6%、脂肪16%、碳水化合物69%,仁与芒果树叶均可人药。患慢性咽炎、音哑,用芒果煎水,代茶饮用,可去炎消哑,使嗓音甜润;取芒果2。3个,煎汤口服,可治疵气;芒果肉l。2枚,分早晚2次服用,能治愈多,发性沈,若取果皮涂撩恩处,效果亦佳。

健康提醒:现代芒果多做成果汁饮用,生产过程中加入了添加剂,这不利于健康,甚至有损胎儿健康,故选择果汁时要十分小心。孕妇可食用芒果,少饮或不饮其果汁。

521tangtang

这个季节最好不要吃芒果了,新闻上不是说了,芒果都是用药物泡熟的,孕妇更是不要吃唠

六月虎妈

芒果最好少吃,现在的芒果主要是靠石灰捂熟的