鲁筱涵

宝宝9天每次喂水和奶粉的量多少合适

宝宝9天,刚出生是7斤一两,饭量好象一直比较大,现在9天了。每次喂水和奶粉的量多少合适

青青的小草

婴儿一天所需要奶的总量约等于婴儿体重公斤乘100(~120)毫升。一天喂奶总量不应超过1000毫升,应分5~6次喂。刚出生的婴儿吃奶不应有限制,按需供给就行了。平时,当第一次给的奶光了的话,第二次就多冲20~30毫升。若是也能吃光,再一次喂时可再多冲20~30毫升。另外可以再补充开水,量不用控制,少量多次。有一点要提醒,为刚出生的宝宝选择的奶粉要口味清淡的,好消化的,刺激小的。我家宝宝开始吃奶粉时,我选择的是美国原装进口的旭贝尔奶粉。口味淡淡的,类似母乳,口感和配方都更接近母乳,对宝宝的肠胃刺激小,宝宝更容易接受。还添加了益生元成分,宝宝不上火不便秘。是个很不错的奶粉,我家现在已经吃三阶段了,这位朋友奶粉的选择与母乳的质量是很重要的哦。

恒林宝宝

每次喂奶90毫升,但具体还是看宝宝的奶量,有的宝宝会喝的少些,有的宝宝能喝的更多,呵呵,喂水的话看宝宝愿意了,不用喝太多.

牛媽

因人而異,這個很難回答.

jingjing120788

在奶量的问题上家长可以不用太过担心,因为每个宝宝的食量是不同的,只要他可以吃的下就尽量的让他去吃吧,但是间隔的时间要掌握好,我记得我家宝宝那时候基本上3个小时吃一次奶,中间的时候给他加点水就可以了.

五月Й恋

天越来越热了 要多喝点水 你家宝宝饭量大就喝60毫升吧 三个小时一次 毕竟才9天大的宝宝 喂多给撑着就不好了 我家宝宝生下来的时候比较小 满月的时候才跟你家刚生下来的体重一样 在医院里医生都让我们给宝宝喂15毫升 而像你家宝宝体重那样的 医生都关照要喝30毫升 所以你家饭量大的 喝60毫升已经很可以了 个人建议 呵呵 还要多观察宝宝 如果他一两个小时就饿了 下次喂奶的时候再多给他一些 最好是10毫升 10毫升的往上加

乖乖猪

4个小时一次奶,50-60毫升,两次奶中间喂一次水,能喝多少就喝多少

wangcuijia

9天宝宝能喝90阿?饭量好大~~
我家宝宝出生时7斤2两,在医院那5天也就能一次喝20-30,回家之后没几天就能喝40-50了,呵呵:)
不过,我每次都多冲那么一点点,每次让宝宝剩下点,这样才能保证宝宝喝足了~要不然就不知道了~以后也不好把握了~
虽然有些浪费,不过没关系,宝宝好就行:)