klsowwo

三岁的宝宝应该教她什么东西?

我家宝宝三岁多了,请问应该教他一些什么东西,这么大可以练习写字吗?

我想我是风

教他简单的认字、数数,还要教他说话、造句、简单的描述事物,学着讲小故事,并开始培养他对音乐、画画产生兴趣。孩子三岁,正是启蒙阶段,一定要注意兴趣的培养。只要他对学习产生了兴趣,上学时就好管了

青文

可以叫他唱歌跳舞,写字,玩游戏……

521tangtang

俗语说的好,三岁看老,这个时期的宝宝在性格方面已经开始成形,如果想他以后有所作为,在德、智、体、美、劳能全面得到发展的话就要从现在开始好好教育,比如多给他讲故事,最好讲些教育意义的故事(像是孔融让梨啦),多背背古诗,这个时期的宝宝记忆力很强的,当然,这些学习一定要在他心情愉快的前提下进行的

开心小鱼

你好,教儿童识字,请当游戏去做~
呵呵~在一开始每天要随时的与没有在睡觉的孩子说话,不论是普通话还是方言都好(不会说方言,也会缺少些生活的乐趣),讲故事、描述事物等,声音不一定很大,但是吐字清楚,语速比平时说话慢,看着他的眼睛,边做动作或拿着实物、图片等引起孩子的兴趣和帮助他集中注意力。
学习语言从声音的听与模仿发音开始,配合实物和图像等产生意义的联系,先是音与物的联系,再上升到物与字的联系,再到音与字的联系,最后到字与物的联想。一步步踏实的,不断的重复(孩子喜欢重复,家长正确积极的态度很重要),用普通话说或者爷爷奶奶用方言说,笑着说、严肃地说、大声说、小声说等等加进表情和语调的变化,只要看到事物就说就写(用手指在手心写,在桌椅上写,沾水在地面上写,在土地上写等等)。
综上所述,儿童学说话,学识字都是从认知身边常见的事物开始的,认知的过程是由浅入深的,从声音的听与识别 ----〉模仿发音并联系事物 ----〉分辨事物----〉联系汉字
另外,从数字开始练习书写,比直接从汉字开始学写字,对于三岁的孩童更容易一些。
在身边几乎所有的东西都值得教给你的孩子,但是时间是有限的,只能选择与他的生活息息相关的事物开始,渐进地逐步开放视野。
注:认知真善美的事物,给孩子希望的种子。
希望以上的简述能带给您动力!祝愿每天好心情!

绿色的太阳

写字太小了吧,幼儿园里大班才学写字。可以教她画画啊,背儿哥,唱歌,跳舞,数数。和她一起做游戏。